Крем-брюле из китайской тыквы с пряностями

25.02.2019 100 0.0 0
Крем-брюле из китайской тыквы с пряностями
Как и большинство овощей, китайская тыква одинаково хороша и в сладких, и в соленых кушаньях. Тыква насыщает наш организм клетчаткой, готовя из нее, используешь меньше жиров и углеводов, но при этом блюда вовсе не становятся менее вкусными. Удалось найти хорошую тыкву, используйте ее прямо целиком – рецепт подразумевает использование цельной тыквы, прямо вместе со шкуркой. Не удалось – почистите и отмерьте нужное количество той, что есть.

На 6 человек

1/2 китайской тыквы (600 г)

3 яйца (каждое где-то по 65 г)

300 мл нежирной сметаны

пряности: ванилин, корица, мускатный орех, гвоздика, белый перец

45 г сахара-сырца


Разогрейте духовку до 120° С (влажность 4). Хорошенько вымойте и вытрите тыкву. Разрежьте ее пополам и вычистите косточки, еще раз промокните мякоть салфеткой. Кончиком ножа сделайте в тыкве несколько отверстий и поставьте тыкву в печку минут на 10, приблизительно на 900 ватт (она должна стать довольно мягкой). Потом протрите ее через мелкое сито, прямо вместе со шкуркой.

Взбейте яйца вместе с 15 г сахара-сырца и пряностями. Добавьте тыквенное пюре и хорошо перемешайте. Переложите в чашечки, которые можно ставить на паровую баню, и поставьте тыкву минут на 40 минут на баню. Дайте остыть и поставьте на ночь в холодильник. На следующий день посыпьте блюдо остатками сахара-сырца и поставьте на минутку на гриль в духовку. Подавать вместе с вареньем из гуаявы, разбавленным обычной и розовой водой.

Читайте также:
Комментарии
avatar