Комплексы упражнений кремлевской аэробики для лица

21.12.2021 78 0.0 0
Комплексы упражнений кремлевской аэробики для лица
Сейчас я вас познакомлю с разными комплексами упражнений кремлевской аэробики.


МАЛЕНЬКИЙ НЮАНС. Имейте в виду, что, «подсаживаясь» на кремлевскую аэробику, нужно знать: это мера не локализованная во времени, а пожизненная. Что это значит? Если вы, например, будете заниматься три месяца и добьетесь отличных результатов, а потом резко прервете занятия, то через следующие три месяца наступят ухудшения. Что из этого следует?

Начав заниматься и достигнув эффекта, не стоит почивать на лаврах. Нужно продолжать занятия. Пусть с меньшей интенсивностью — но продолжать. По такому же принципу действует и любая гимнастика, и любая диета. Результаты нужно постоянно поддерживать, нельзя распускаться — иначе все сойдет на нет.

Теперь собственно о комплексах. Я советую всем для начала полный комплекс № 1 специальных упражнений для лица и шеи, которые дают нагрузку на отдельные группы мышц. Упражнения несложные. Проверьте себя на первом комплексе, посмотрите, как он вам, достаточно ли его — или, может, наоборот, вы почувствуете, что этих упражнений для вас многовато. Упражнениями первого комплекса занимайтесь две недели, минимум два раза в день — утром после сна и вечером перед сном, минут по 10–15.

Через две недели можно переходить к комплексу № 2. Он включает более специфические упражнения. Нужна именно такая последовательность — комплекс № 1–комплекс № 2. Никак иначе. Начинать занятия со второго комплекса, если до сих пор вы ничего такого не делали, нельзя. Он более интенсивный, и вы можете так перенапрячь мышцы, что вместо положительного эффекта получите отрицательный: мышцы перенапрягутся, нарушится кровоснабжение кожи, она посереет или пойдет прыщами. Это, конечно, исправится с течением времени и при правильных занятиях, но я так думаю, что лучше не устраивать себе таких проблем, а делать все правильно с самого начала. Договорились?

Упражнения комплекса № 2 тоже делают утром и вечером по 10–15 минут.

Если вы деловая женщина и времени у вас катастрофически не хватает, но у вас есть необходимость заняться собой, можете воспользоваться специальным комплексом упражнений, который предусматривает выполнение гимнастики в рабочее время или в дороге, то есть в машине и у компьютера. Комплекс так и называется «Здесь и сейчас». Однако для этого комплекса есть одно ограничение, которое следует иметь в виду. Поскольку упражнения надо производить «насухо» (без крема и макияжа), будьте готовы к тому, чтобы «рисовать лицо» после проведения занятий. Можно и так: быстро снять косметику специальным лосьоном, сделать упражнения, передохнуть, снова протереть лицо и только потом снова нанести крем и макияж. Просто будьте готовы к тому, что надо предусмотреть какое-то время для «раскраски».

Есть и еще один комплекс совсем облегченных упражнений, который называется «Вдогонку». Он предназначен тем женщинам, которые уже достигли приличных результатов с помощью кремлевской аэробики для лица и хотят снизить интенсивность занятий, но при этом не потерять форму. Упражнения можно делать везде — дома перед телевизором, в лифте, на прогулке, на кухне во время приготовления ужина. Правда, необходимо придерживаться основных правил: упражнения делаются «насухо», после них обязательно нужно расслабиться и умыться (протереть лицо).

Кстати, все четыре комплекса можно сочетать друг с другом. Главное — не перезаниматься и не перетянуть мышцы.


Запомните, что любая нагрузка должна быть дозированной. Поэтому мой вам совет: не занимайтесь кремлевской аэробикой для лица в общей сложности более получаса (максимум — 40 минут) в день. А вот подходов при этом может быть несколько: от базовых двух (утром и вечером) до 5–7 (в течение дня можно заниматься еще несколько раз по несколько минут). И помните, что, перед тем как начать осваивать высокоинтенсивные упражнения, нужно освоить менее интенсивные.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/lifekhacker

Комментарии
avatar
Читайте также: