Как сделать салат "Мимоза" более вкусным: классический рецепт и его варианты с разными рыбными консервами

15.01.2024 433 5.0 0
Как сделать салат

Мимоза - один из самых популярных рыбных салатов, который одинаково уместен и на праздничном столе, и в повседневном меню. Традиционно за основу берут сардины, но существуют и другие вкусные вариации этого блюда. theLime поделится классическим рецептом Мимозы и расскажет, какие еще рыбные консервы можно добавить в салат.
 

Салат Мимоза - рецепт знаменитого салата


 

Ингредиенты: консервированная сардина (1 банка), картофель (300 г), морковь (200 г), лук репчатый (100 г), сыр полутвердый (150 г), майонез (250 г), яйца (4 шт.), зелень (50 г).


Приготовление:

На первом этапе подготовьте все продукты для салата.

Овощи промойте под проточной водой и отварите "в мундире", примерно 20-30 минут. Охладите, очистите от кожуры и натрите на мелкой терке, оставьте в разных емкостях.

Яйца сварите вкрутую, остудите под холодной водой, очистите от скорлупы. Аккуратно отделите желтки от белков. Натрите на мелкой терке в разные тарелки.

Сыр натрите на терке. Зелень (берите любую, по своему вкусу) промойте, просушите на бумажном полотенце и мелко нарежьте. Сардину выньте из банки, отделите от крупных костей, разомните вилкой. Луковицу очистите от шелухи и измельчите.

Возьмите посуду для салата и на дно выложите консервы. Распределите рыбный слой по всему дну емкости. Смажьте майонезом.

Далее выложите картофель, нарезанный лук, морковь, белки и натертый сыр, при этом каждый слой слегка промазывайте майонезом. Сверху украсьте Мимозу желтками и зеленью. Для красивой подачи при формировании салата используйте кондитерское кольцо.

Готовый салат Мимоза поставьте в холодильник, чтобы он настоялся и вкус стал более насыщенным.

Для приготовления салата Мимоза вы можете использовать любые рыбные консервы - сайру, сардины, тунец и другие варианты. Лучше брать консервированную рыбу в собственном соку. Выбирайте более сладкие сорта лука - красный, белый или шалот.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/lifekhacker

Комментарии
avatar
Читайте также: