Как правильно выбрать соковыжималку?

30.08.2021 89 4.0 0
Как правильно выбрать соковыжималку?
Соковыжималка – специальная полезная бытовая техника, с помощью которой в домашних условиях делают натуральные соки. Так, каждый пользователь сможет насыщать свой организм полезными витаминами и наслаждаться вкусным напитком, когда ему захочется. Но, чтобы сделать выгодную покупку и выбрать самые лучшие соковыжималки, нужно учитывать пару критериев.

Что лучше: центробежная соковыжималка или универсальная модель?

Качественная cоковыжималка может быть классической и центробежной.

Особенности центробежных вариантов

Центробежный тип соковыжималки хорошо подходит для удаления сока из винограда, яблок, моркови, малины, вишни, груш, арбузов и других ягод и фруктов. В центре прибора установлен разделитель (это блюдце с отверстиями и зубчиками, похоже на терку). Разделитель в корпусе нагревает воронку, доступ к электродвигателю находятся в верхней части шторки с прорезью. Работает техника следующим образом:
  1. После того, как вы наполните контейнер овощами, фруктами или ягодами, они крошатся зубцами аппарата, формируя пюре.
  2. Далее масса будет разбросана по краям.
  3. Затем мякоть подходит вверх сепаратора, а там уже через специальный канал спускается к контейнеру.
  4. Жидкость будет собираться во внутренней воронке и следовать в банку или стакан. Через отверстие будет выходить свежий сок.

Соковыжималки с цилиндрическим вариантом сепаратора

Также существуют универсальные соковыжималки, которые оборудованы цилиндрическим типом сепаратора и многими отверстиями и зубцами. Такие аппараты могут давать гораздо больше сока. Зато приборы не способны отделять мякоть в автоматическом режиме. В таком случае пользователю придется время от времени разбирать прибор, чтобы удалить мякоть своими руками. Кроме того, обратите внимание, что есть специальные модели соковыжималок. Среди них:
  • аппараты с возможностью предварительной очистки;
  • шнековые соковыжималки (например, Ardesto JEG-1330SL)
  • приборы для пресса цитрусовых (CECOTEC ZitrusEasy Inox).
Соковыжималки типа «цитрус-пресс» помогут получить сок из лаймов, лимонов, апельсинов, мандаринов и других видов цитрусовых фруктов. Каждый пользователь может выбрать самостоятельно, какой тип соковыжималки ему нужен.
Как правильно выбрать соковыжималку?

Что купить: советы экспертов

Например, модель Philips HR1832 / 02 является центробежной соковыжималкой с параметрами мощности 500 Вт. Устройство пользуется популярностью, так как имеет специальную систему QuickClean для быстрой очистки плодов, емкости для стекания жидкости и мякоти. Размеры аппарата компактны, что может понравиться многим пользователям. Если вам нужна более мощная соковыжималка, можно выбрать модель HR1922 / 20 производства той же компании Philips. Он контейнер для сока на 1 литр, а мощность прибора составляет 1200 Вт.
Аватар Seo Николай Лисов / Seo
Журналист/lifekhacker


Комментарии
avatar
Читайте также: