Как пользоваться пастой для шугаринга?

25.05.2022 87 0.0 0
Как пользоваться пастой для шугаринга?
Сахарная депиляция – простой и эффективный способ избавиться от нежелательных волос на срок до двух недель. Для ее проведения предназначены специальные пасты – безопасные, гипоаллергенные пасты с точно рассчитанным составом. Рассказываем, как пользоваться этими средствами.
 

Виды паст для депиляции

Пасты делятся на несколько групп в зависимости от уровня плотности:
  • Мягкая – предназначена для тонких волосков, расположенных на участках большой площади (например, на спине).
  • Средняя – подойдет для любых участков тела. Используется в теплом помещении, если руки мастера прохладные, либо или в холодном – если руки теплые.
  • Плотная – подходит для жестких волосков небольшой длины, расположенных подмышками, в зоне бикини. Может использоваться в любом помещении.
  • Универсальная паста используется на всех участках тела, руки должны быть холодными.
Пасты могут выпускаться в картриджах, с помощью которых удобно наносить их ровными дорожками; это так называемая бандажная техника. Если паста наносится вручную из банки – техника называется мануальной, она более сложная и подходит для тех, кто уже имеет опыт самостоятельного шугаринга.
Как пользоваться пастой для шугаринга?

Пошаговый алгоритм шугаринга пастой

За день до процедуры рекомендуется воздержаться от загара, нанесения на кожу масел в зоне, которая будет обрабатываться, и лосьонов. Техника депиляции следующая:
  • Разогреть состав до температуры, указанной производителем в инструкции. При отсутствии специального воскоплава можно воспользоваться микроволновкой.
  • Очищение и обезжиривание кожи. Для этого используются лосьоны с растительными экстрактами, в том числе обладающими успокаивающими свойствами.
  • Посыпать кожу тальком, который оказывает обеззараживающие действие и слегка приподнимает волоски.
  • Нанести массу против роста волос. Если используется бандажная техника, паста наносится на входящую в комплект полоску. Ее нужно прижать к коже, затем резко убрать против роста волос. При мануальной технике паста наносится небольшой полосой на кожу, после застывания удаляется так же – резко и направлении против волос.
  • Остатки пасты нужно смыть водой, нанести на кожу успокаивающее средство.
Сахарные пасты на основе натуральных компонентов, исключающие риск ожогов и травм, предлагает интернет-магазин KaramelkaShop. В нашем ассортименте – только лучшие составы для любых участков тела и комфортной домашней процедуры удаления волос.
 
Аватар korolyanka Яна Король
Журналист/lifekhacker

Теги:паста для шугаринга, сахарная депиляция, Шугаринг, депиляция

Комментарии
avatar
Читайте также: