Как нужно относиться к самосаботажу

01.03.2019 88 0.0 0
Как нужно относиться к самосаботажу
Любое событие в жизни не есть единый факт для всех. Само по себе событие всегда нейтрально, но каждый человек оценивает его по-своему, наполняя его своими красками и эмоциями. Если сейчас вы вспомните какой-либо факт из вашей жизни, то это будет только ваше личное восприятие данного события и ничье больше, оно не будет являться восприятием всего мира.

Самосаботаж – это есть множество внутренних и внешних причин, растянутых во времени. И обычно люди осознают далеко не все эти причины. Глупо грузить себя вчерашними бедами, не пытайтесь решить проблемы самосаботажа психоанализом своего детства или юности, не пытайтесь оправдать себя прошлым. Это вам не поможет ни в чем.

Вспомните событие, которое не сопровождалось у вас самосаботажем. Главная причина его отсутствия – это ваша страсть к делу, к людям, к знаниям, это то, что не могло вас удержать на месте, потому что вы полностью посвящали себя делу, или людям, или знаниям и полностью игнорировали мнения окружающих. Вам было все равно, что происходит в мире, вы просто занимались любимым делом.

Посвящая себя делу, влекущему вас вперед, вы становитесь похожи на реку, которую невозможно остановить и которая готова снести на своем пути все подряд, лишь бы добиться своей цели – растворить свои пресные воды в морской бездне.

Главная причина отсутствия любого самосаботажа – это наличие страсти, любви, желания что-то делать. И для того чтобы все это было, нужны мотиваторы. Истинными мотиваторами не являются деньги, какие-то конкретные должности, квартиры, машины и т. д. Любой человек трудится на пределе своих возможностей не ради материальных вещей, а ради того, чтобы его заметили, оценили, чтобы он мог доказать всем, что он достоин чего-то высшего, чего-то большего.

Меня часто спрашивают: «Что мотивирует меня в жизни? Знал ли я, что в коучинге Андрея Парабеллума я самым первым заработаю один миллион рублей за два месяца?» Тогда я не думал ни о каком миллионе, потому что, имея 16-летний опыт работы с персоналом в развитии филиальных сетей, я в одночасье стал Безымянным Никем и находился на уровне плинтуса.

Главная моя задача была – сделать так, чтобы на меня обратили внимание, а не сравняли меня с навозной кучей, как груду ненужного мусора. Когда я этого добился, мне захотелось, чтобы меня оценили по достоинству, потом я захотел доказать сначала самому себе, а затем и другим людям, что я способен на большее, что я могу, что я достоин. И только благодаря этому я быстрее и лучше всех получил желаемый результат. Ни о каких деньгах и погонах я тогда не думал.

В жизни есть два пути:
1. Хочу изменить мир;
2. Хочу денег, славы, уважения, каких-либо благ.

Эти пути взаимоисключают друг друга. 97 % населения земного шара хотят просто денег, машины, квартиры, какие-то блага. Если вы хотите чего-то большего, не прося и не уговаривая других, то нужно изменять мир. Желание изменить мир – это желание помочь тем, кто находится рядом, но это не значит, что надо налево и направо раздавать свои деньги и работать на кого-то безвозмездно.

Собирая материал для данной книги, я придерживался задачи – помочь максимальному количеству людей перестать существовать и начать жить достойной жизнью. Каждый человек выбирает для себя свой путь. Путь заработка денег ограничен и краткосрочен. Создавая свою ценность, будь то товар или услуга, делайте акцент не на заработок, а на изменение мира, и тогда желаемые материальные блага придут к вам сами в избыточном количестве.
 

Читайте также:
Комментарии
avatar