Интернет будет работать, даже если отключат свет: украинцам рассказали, что нужно сделать уже сейчас

25.11.2023 194 5.0 0
Интернет будет работать, даже если отключат свет: украинцам рассказали, что нужно сделать уже сейчас
В условиях возможной энергетической нестабильности важно иметь возможность оставаться на связи и иметь доступ к информации. В этом украинцам могут помочь различные технологии интернет-связи, которые позволяют провайдерам обеспечивать соединение с сетью даже во время отключений света.

Подробнее о том, что украинцам рассказали, что нужно сделать, чтобы Интернет работал даже если отключат свет, информирует Обозреватель.

Одной из таких технологий является xPON. Она обеспечивает доступ к интернету без электричества в течение около 72 часов. Для использования xPON в квартиру необходимо провести оптоволокно. Питание обеспечивается через павербанк или другое устройство с аналогичной функцией.

Другие технологии, которые позволяют оставаться на связи во время блэкаутов, включают:

  • FTTx. Для ее использования необходимо провести оптоволокно в многоквартирный дом. Питание обеспечивается через павербанк или другое устройство с аналогичной функцией. Время работы составляет 4-8 часов, но в отдельных случаях может достигать около 72 часов.
  • DOCSIS. Для ее использования необходим телевизионный кабель. Питание также обеспечивается через павербанк или другое устройство с аналогичной функцией. Время работы составляет 4-8 часов, но в отдельных случаях может достигать около 72 часов.
  • xDSL. Для ее использования необходим медный телефонный кабель. Питание обеспечивается через павербанк или другое устройство с аналогичной функцией. Время работы составляет 4-8 часов.

Как подключиться к энергосберегающим сетям

Для подключения к энергосберегающим сетям необходимо найти соответствующего провайдера и подать заявку на подключение. Чтобы интернет провели поскорее, лучше скооперироваться с соседями.

После подключения необходимо обеспечить автономную работу интернет-оборудования в квартире или частном доме. Для этого понадобятся:

  • павербанк или другой источник бесперебойного питания для Wi-Fi-роутера, а также для терминала PON (при необходимости);
  • специальные кабели, через которые можно подключить эти устройства к павербанку или бесперебойнику.

Какие технологии выбрать?

Выбор технологии зависит от ряда факторов, включая:

  • Доступность технологии в вашем регионе.
  • Стоимость подключения и обслуживания.
  • Продолжительность работы от аккумулятора.
  • Скорость интернета.

Если вам необходимо оставаться на связи в течение длительного времени, то лучшим выбором будет xPON. Однако, если вы ищете более доступную и быструю альтернативу, то подойдут FTTx, DOCSIS или xDSL.

Технологии, которые позволяют оставаться на связи во время блэкаутов, являются важным инструментом для обеспечения информационной безопасности и устойчивости в условиях возможной энергетической нестабильности.



 
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/lifekhacker

Комментарии
avatar
Читайте также: