Инструменты для укладки волос

19.05.2022 215 2.0 0
Инструменты для укладки волос
К инструментам для укладки относятся бигуди, коклюшки, фен и электрические щипцы.

Разновидностей бигуди, различающихся по размеру, диаметру и виду, существует великое множество, причем можно подобрать инструменты для любого типа волос и различной структуры прядей. Диаметры различных видов бигуди колеблются от 10 до 38 см. Для формирования мелких и упругих волн подойдут тонкие бигуди. Жесткие и упругие волосы лучше всего накручивать на бигуди крупного размера. Для волос средней упругости необходимо выбрать бигуди среднего диаметра. Обычно при выборе руководствуются следующим правилом: диаметр получившегося локона будет равен половине диаметра бигуди.

Металлические бигуди с планкой и резинкой позволяют получить очень крутые завитки, однако на волосах остаются заломы от резинок, поэтому это вариант только для повседневной укладки. Есть такие бигуди и без планки с резинкой или шпилькой, которые можно использовать как для повседневной, так и для вечерней укладки волос.

Ослабленные волосы требуют щадящей завивки, поэтому ее следует выполнять на бигуди, которые крепятся к волосам пиками, палочками или шпильками. В корпусе каждой коклюшки для этого имеются специальные отверстия.

Очень удобны в применении гибкие резиновые бигуди-бумеранги, или папильотки, изготовленные из мягкого поролона, внутрь которого иногда вставляется гибкая проволока. Закрепить их очень просто: концы этих бигуди легко загибаются в любую сторону.

Пластмассовые бигуди с шипами, или «ежики», позволяют получить мягкие завитки, как при укладке феном. Применять их можно для повседневной, вечерней и модельной укладок. Фиксируются они за счет множества крошечных крючочков, которые удерживают накрученную прядь в нужном положении. Существуют также бигуди на липучке, которые удерживаются на волосах без зажимов, резинок и шпилек и отличаются универсальностью применения.

Для завивки длинных волос предназначены бигуди в виде спиральных стержней, которые различаются по размеру, конструкции и типу крепления. Если необходимо создать прическу из плоских локонов и завитков, применяются различные зажимы, клипсы, «невидимки», заколки. Размеры, конструкция и формы зажимов могут быть самыми разнообразными. Изготавливают их из металла, дерева или пластика.

Коклюшки, предназначенные для завивки волос, бывают 2 видов: классические и видоизмененные. Классические – это пластмассовые стержни, суженные в центре и расширяющиеся к концам, которые различаются по диаметру. При использовании таких коклюшек локон получается более мелкий на концах волос и крупнее у корней. Чем больше диаметр коклюшки, тем объемнее и легче в результате завиток.

Видоизмененные коклюшки позволяют сделать завитки разной формы. Коклюшки с волнистой поверхностью придают локонам максимальную естественность; с помощью спиральных получают спиральные завитки, а при использовании шпилькообразных – гофрированные.

Фен для укладки волос должен иметь мощность от 1600 до 1800 Вт и 2 насадки: сопло – с узкой щелью для направленной струи воздуха и диффузор – круглый, с «пальчиками». Обычно фен имеет ударостойкий пластмассовый корпус, несколько скоростей и подачу холодного воздуха для фиксации укладки. Он также должен быть снабжен пылезащитной крышкой-фильтром для предотвращения попадания волос внутрь корпуса.

Электрические щипцы используются для создания локонов и различаются между собой диаметром и формой. Треугольные щипцы снабжены зажимом соответствующей формы, который позволяет формировать локоны с резким заломом и оставлять волосы прямыми на концах. На спиральных щипцах закреплена металлическая спираль, предотвращающая спутывание волос. С помощью щипцов-зигзага оформляются четко очерченные локоны с заломленными кончиками. Щипцы-«вэйвмэйкеры» имеют рифленые нагревающие пластины, которые позволяют создавать крутые волны определенной ширины. У щипцов-выпрямителей нагревающие пластины плоские. Щипцы могут быть снабжены терморегулятором или увлажнителем.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/lifekhacker

Комментарии
avatar
Читайте также: