Google представила технологию, создающую эффект присутствия собеседника в видеочате

20.05.2021 61 0.0 0
Google представила технологию, создающую эффект присутствия собеседника в видеочате
Во вторник Google представила Project Starline, амбициозный инструмент для видеочата, использующий трехмерное изображение, чтобы создать впечатление, будто участники находятся в одной комнате.

Трехмерное изображение при помощи видеочата, похожего на Zoom, отображается на экране, создавая оптическую иллюзию, что собеседник физически сидит напротив вас.

Технология сочетает в себе исследования в области машинного обучения, пространственного звука, компьютерного зрения и сжатия в реальном времени для создания эффекта. Инструмент также использует систему отображения светового поля для создания объема и глубины, не требуя от пользователей использования специальных наушников или очков.

«Представьте, что вы смотрите в своего рода волшебное окно, и через это окно вы видите другого человека в натуральную величину и в трех измерениях», - написал вице-президент Google Клей Бейвор в своем блоге. «Вы можете говорить естественно, жестикулировать и смотреть в глаза».

На данный момент Project Starline доступен только в нескольких офисах Google и требует специального оборудования. Но Бавор говорит, что цель Google - «сделать эту технологию более открытой и доступной».

Демонстрационное видео с новой технологией доступно по этой ссылке.

Технология проходит испытания среди сотрудников Google и демонстрируется партнерам в сфере здравоохранения и СМИ. По словам Бавора, в конце этого года Google планирует развернуть Project Starline на пробной основе для дополнительных партнеров.


Читайте также:
Комментарии
avatar