Фондовая биржа Новой Зеландии несколько дней не работает из-за неутихающих кибератак: что происходит

28.08.2020 58 0.0 0
Фондовая биржа Новой Зеландии несколько дней не работает из-за неутихающих кибератак: что происходит
Фондовая биржа Новой Зеландии четвертый день подряд не работает из-за проблем с подключением к сети, связанных с двумя кибератаками, нацеленными на биржу на этой неделе.

Об этом сообщил биржевой оператор NZX Ltd, передает издание Asia Nikkei Review.

Нет ясности в том, кто стоит за этими атаками и почему биржа Новой Зеландии стала их объектом, но неоднократные неудачи в их пресечении вызывают вопросы о системах безопасности страны, считают эксперты.

Ранее представитель NZX заявлял, что биржа откроется после того, как будут приняты меры для поддержания системной связи после кибератак.

«В настоящее время мы испытываем проблемы с подключением, похожие на те, которые были вызваны серьезными DDoS-атаками на этой неделе», — говорится в заявлении NZX.

Во вторник и среду биржа подверглась атакам отказа в обслуживании (DDoS), что вынудило ее прекратить торговлю на своих денежных рынках и нарушить операции на долговом рынке акционеров Fonterra и рынке деривативов.

Новая Зеландия, относительно небольшая экономика с населением в пять миллионов человек, не часто становится объектом таких атак, но соседняя Австралия в этом году усилила свою кибербезопасность после увеличения числа подобных инцидентов.

Австралия заявила, что потратит 1,66 млрд. австралийских долларов (1,19 млрд. долларов) в течение следующих 10 лет на усиление киберзащиты.

Ранее в этом году центральный банк Новой Зеландии заявил, что кибератаки могут ежегодно уничтожать от 2 до 3% прибыли банковского и страхового секторов.

«Атака может произойти в любое время. Но атака четыре дня подряд вызывает ряд вопросов», — сказал Ризван Асгар, преподаватель из школы компьютерных наук Университета Окленда.

Читайте также:
Комментарии
avatar