Борьба с напряжением и негативом

01.04.2019 68 0.0 0
Борьба с напряжением и негативом
Успешная борьба с беспокойством и тревогой – хорошее начало, но для того, чтобы сформировать позитивную среду, в которой можно быть по-настоящему счастливым, нужно сделать еще один шаг. В повседневной жизни мы часто сталкиваемся еще с одним препятствием на пути к счастью – напряжением, вызванным размышлениями о негативных сценариях. Обычно такие мысли приходят в голову ночью или когда мы одни – и принимают множество форм. Например, мы можем беспокоиться о деньгах, о своих любимых, о карьере, о предстоящем интервью и т. д. Можем бояться будущего, определенной ситуации, реальных и воображаемых опасностей.

Чтобы разобраться с этими ощущениями и не упустить возможностей для счастья, нужно определить ситуации, в которых такие проблемы могут возникнуть, – и придумать механизм противодействия им. Например, можете попробовать методику позитивного мышления (вытеснение негативных мыслей, работа над позитивом) или что-то более сложное. Можно организовать в своей квартире «зону безопасности», куда вы отправляетесь каждый раз, когда необходимо утешение. Придумайте сценарии, которые позволят отвлечься от напряжения и пережить мгновения счастья.

Борьба с негативом

Любой негатив является препятствием на пути к счастью. С позитивом дело обстоит ровно наоборот. Когда вы ощущаете позитив, появляется упругость походки – и новые возможности для ощущения счастья. Поэтому, если хотите добиться всеобъемлющего счастья в своей жизни, необходимо бороться с негативом. Первый шаг состоит в том, чтобы понять, что его вызывает. Составьте список вещей, которые не оказывают положительного влияния на вашу жизнь, и тех, что определенно носят негативный оттенок. Подумайте, чего можно было бы избежать. Если избежать невозможно, нужно представить план действий по их преодолению.

Старайтесь избегать стрессовых ситуаций, вызывающих беспокойство. Это – первый шаг на пути борьбы с негативом. Иногда, впрочем, этих ситуаций не избежать; в таком случае нужно четко знать, что вы можете сделать по их преодолению. Здесь поможет позитивный настрой, который задаст нужный тон с самого начала. Однако для того, чтобы полностью защититься от огорчений, потребуется гораздо больше.

Составьте четкий план действий, который поможет вам быстро разобраться с негативом – и перейти к позитивным действиям. В любой ситуации, какой бы плохой она ни казалась, старайтесь найти три позитивных стороны. Избегайте агрессии и негатива – как в отношения себя, так и других. Боритесь с чувством тревоги – до того, как оно глубоко укоренится в сознании. Только так можно добиться позитивного настроя – важного аспекта личного счастья.

Читайте также:
Комментарии
avatar