Белый дом готовит энергетический регламент для биткоина

03.06.2022 206 0.0 0
Белый дом готовит энергетический регламент для биткоина
Правительство США примет закон, который снизит воздействие BTC на экологию. Это будет первый подобный закон в истории — пишет Bloomberg.

Власти представят документ августе. Решение о его разработке принадлежит Джо Байдену. В марте он призвал госорганы осмотрительно и ответственно относиться к цифровым активам.

Будет ли запрет майнинга?
Представитель Белого дома Коста Самарас заверил, что регламент не будет запрещать или излишне затруднять деятельность майнинговых компаний. По словам чиновника, его главная цель — разумная интеграция криптовалют в глобальный финансовый рынок.

Эксперты из кабинета Джо Байдена будут рассматривать все факторы, которые влияют на экологию при майнинге криптовалют. Они сравнят алгоритмы PoW и PoS, чтобы определить их сильные и слабые стороны.

Идея нового энергетического закона появилась после скандала в американской политике. Агентство по охране окружающей среды (EPA) заявило, что не в состоянии определить энергопотребление отдельных секторов. За это EPA раскритиковали, а правящая партия потребовала от агентства немедленных действий.

США — одна из ведущих стран по объему майнинга, а значит, по потреблению необходимой энергии. На втором месте Китай — и это несмотря на официальные запреты властей.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/lifekhacker

Комментарии
avatar
Читайте также: