7 причин выбрать профилированный лист для строительства кровли

11.05.2019 74 0.0 0
7 причин выбрать профилированный лист для строительства кровли
Рынок строительных материалов быстро расширяется. Производители предлагают всё новые решения для обустройства кровли в разных ценовых категориях. Несмотря на появления усовершенствованных материалов, профилированные листы не сдают своих позиций. Они широко используются не только для строительства кровли, но и для заборов, обшивки зданий, производства сэндвич-панелей и так далее.
7 причин выбрать профилированный лист для строительства кровли
Почему многие потребители отдают предпочтение профнастилу? Вот семь основных причин:
 
  • Доступная стоимость. Если вы выбираете кровельный материал из соображений «цена/качество», то профилированный лист – лучший вариант. Стоит он недорого, при этом отличается хорошими эксплуатационными характеристиками. При выборе важно обратить внимание на маркировку. Профнастил для крыши обладает большей толщиной листов, чем стеновой, а защитное покрытие нанесено с обеих сторон.
  • Небольшой вес. Благодаря лёгкости не нужно дополнительно укреплять стропильную систему или проводить расчёты, выдержит ли фундамент и несущие конструкции вес кровли. Для установки профилированного листа не понадобятся дополнительные опоры. Несмотря на небольшой вес, кровля выдержит любые погодные явления (сильный ветер, град, ливень).
  • Внешняя привлекательность. Смотрится крыша из профлиста красиво и аккуратно. По эстетичности она не уступает металлической черепице или другим современным решениям. Кроме того, за кровлей из профлиста не нужен дополнительный уход. Достаточно периодически (примерно один раз в полгода) проверять материал на наличие дефектов или повреждений. Если таковые были обнаружены, их легко устранить с помощью обычных инструментов. Для сравнения: в случае с популярным шифером менять придётся весь лист полностью, он восстановлению не подлежит.
  • Большой ассортимент оттенков. Цветовая гамма профилированных листов впечатляет даже самого взыскательного покупателя. Материал производится с матовой или глянцевой поверхностью. Все доступные оттенки занесены в единую таблицу RAL. Однотонный глянцевый или матовый профлист кажется слишком скучным? Тогда стоит обратить внимание на материал, имитирующий дерево, кирпичную или каменную кладку. Что касается волны, то на рынке представлены как классические варианты («Монтеррей»), так и современные материалы с асимметричными формами.
  • Надёжность. По показателям прочности профлист значительно опережает столь популярный шифер. Так как он имеет стальную основу, повредить материал сложно. При механическом воздействии или ударе на листе останется лишь небольшая вмятина. Что же касается асбестоцемента, то он с вероятностью 100% сломается, не выдержав нагрузку.
  • Простота установки. Справиться с монтажом кровельного материала могут всего два человека. При установке не нужно специальное или грузоподъёмное оборудование. Лёгкие металлические листы можно резать прямо на крыше, а для выполнения всех видов работ понадобится обычный набор инструментов.
  • Долговечность. Кровля из профнастила прослужит от 20 лет (при условии соблюдения технологии монтажа). Срок эксплуатации материала зависит от толщины листа, цинкового покрытия и вида полимера.
Единственным минусом профлистов является «эффект барабана» во время дождя или града. Этот недостаток очень легко исправить, установив специальные плиты. Современные утеплители одновременно выполняют и звукоизолирующую функцию, поэтому покупать дополнительный слой для кровельного пирога не придётся.
 


Читайте также:
Комментарии
avatar