Что можно "подцепить" в общественном туалете

01.12.2018 86 0.0 0
Что можно
Можно ли подцепить микробы от стульчака в общественном туалете? Ответ на этот вопрос дали ученые из Великобритании.

Профессор Университета Лейчестера Примроуз Фристоун провела много лет за изучением стула человека. Она рассказала, насколько велика опасность заражения при посещении общественных туалетов. Большинство из нас переносит примерно по килограмму бактерий. Большая их часть находится именно в кишечнике, где кроме бактерий также проживают грибки, плесень, вирусы, а порой, и паразиты. Исследования показывают, что микробы из кишечника заполняют стул примерно на 25-50%. В стуле человека огромное разнообразие патогенов, которые могут передаваться между людьми. Среди них бактерии Campylobacter, Enterococcus, Escherichia coli, Salmonella, Shigella, Staphylococcus, Streptococcus и Yersinia, а также норовирусы, ротавирусы, гепатиты А и Е.

Но все-таки вероятность заразиться какой-нибудь опасной инфекцией от стульчика в туалете очень низкая, так как большинство кишечных болезней требует передачи из рук в рот. А значит, речь идет о бактериальное заражение рук, пищи и поверхностей. Кожа человека также покрыта слоем бактерий и грибков, который является высокоэффективным защитным полем. Нас защищает иммунная система, обеспечивающая надежную защиту от грязных патогенов. Поэтому нет никакой необходимости носить стульчак с собой или бояться приседать на такое сиденье.

Защитные системы человеческого организма позволяют нам встречать вызовы, которые бросает посещения общественных туалетов. Также, поскольку такие заражения все же возможно, в большинстве подобных мест проводится регулярная Антибактериальное чистка. Но если вы все-таки боитесь чего-то подобного, можно брать с собой специальные антисептические салфетки и протирать ими стульчак перед тем, как его использовать. Не забывайте также тщательно мыть руки после использования туалета.

Читайте также:
avatar