Вода тоже нуждается в очищении

14.04.2021 39 0.0 0
Вода тоже нуждается в очищении

Итак, о том, что водопроводная вода не отличается хорошим качеством, известно всем. Но мы используем ее день ото дня, несмотря на то, что для питья она не пригодна. Хлор, использующийся для ее очистки, взаимодействует с органическими веществами и образует разнообразные ядовитые соединения. Чтобы хоть как-то приблизить качество воды к желаемому уровню, ее традиционно кипятят. Но кипячение – недостаточная мера для того, чтобы такая вода стала пригодной к употреблению, не говоря уж о том, что полезной она от этого точно не становится. Итак, это недостаточная, но, тем не менее, необходимая в повседневной жизни мера: с помощью кипячения мы хотя бы частично обеззараживаем воду (подробнее об этом мы поговорим позже).

Некоторые люди используют фильтры для воды. Это правильный путь, ведь воду надо очистить от таких веществ как хлор, тригалогенметаны, органические химикалии, полиароматические углеводороды, свинец, алюминий, кадмий и фторид. Вот только фильтры промышленного производства, доступные по цене, тоже не гарантируют 100 % очищения воды от примесей, которых в ней быть не должно. Однако отказываться от такой фильтрации не следует, пусть это станет первой ступенью преображения воды. Запомните: фильтры, которые вы используете, прежде всего не должны содержать синтетических материалов очистки. Существуют фильтры, очищающие воду при помощи двух разных минералов различных фракций, либо фильтры, изготовленные на основе активированного растительного угля с элементами серебра. Используя их один после другого, можно получить воду с высокой степенью механической очистки и обеззараженную серебром. К сожалению, все фильтры имеют одни и те же недостатки:

* чересчур тщательная очистка воды приводит к тому, что фильтр может вместе с вредными примесями удалить из воды полезные минеральные соли;

* в конце ресурса картриджа, когда фильтрующий материал практически полностью оказывается забитым вредными химическими примесями и микроорганизмами, возможен выброс партии этих шлаков в очищаемую воду;

* фильтры не спасают от выбросов вредных веществ в водопроводную сеть.

* фильтры делают воду «мертвой», то есть уничтожают ее память: вода становиться не вредной, но и не полезной, теряет свой удивительные свойства.

Чуть позже мы расскажем вам о более простых, домашних способах очистки воды. Некоторые из них не только очищают воду, но и делают ее целебной.

В идеале основой для очищения организма должна быть вода из хорошего природного источника, свободная от вредных примесей (например, родниковая), обладающая высоким содержанием минералов. Такая вода сама по себе несет информацию о чистоте, поэтому служит прекрасным средством для избавления от шлаков, токсинов, паразитов. Если же вода из природного источника вам недоступна, вам придется должным образом подготовить обычную водопроводную воду. Мы предлагаем вам технологию очистки, состоящую из двух шагов.

Шаг первый: Очищение воды от вредных примесей. Это необходимая в городских условиях подготовка.

Шаг второй: Собственно приготовление специальной воды, которую мы и будем применять для очищения организм. Вашему вниманию будет предложено несколько рецептов. Каждый из видов воды, о которых мы расскажем, имеет свои особенности, каждый полезен по-своему. Вы сами выберете для себя ту воду, которая подходит именно вам. Мы расскажем и об обогащении воды минералами и о приготовлении талой воды, уникальные полезные свойства которой известны с давних пор, и о многих других способах приготовления поистине «живой» воды, которая принесет вам пользу и ничего кроме пользы.



Читайте также:
Комментарии
avatar