В ноябре доход биткоин-майнеров упал на 20%

06.12.2022 209 0.0 0
В ноябре доход биткоин-майнеров упал на 20%
Совокупный доход майнеров биткоина в ноябре составил $473,2 млн. Показатель сократился на 20% по сравнению с октябрем, следует из аналитического отчета ForkLog. 

Поступления от транзакционных комиссий принесли добытчикам криптовалюты $12 млн против $7 млн месяцем ранее.

Общее падение доходов обусловили снижение цены биткоина и рост сложности майнинга — 21 ноября показатель достиг нового максимума на отметке 36,95 Т.

В результате хешпрайс обновил исторические минимумы, опустившись к отметке  $0,056 на 1 TH/s.

Совокупный хешрейт сети биткоина (7 MA) по итогам ноября практически не изменился, хотя и падал до отметки 234 EH/s на фоне глубокой коррекции рынка. Это могло быть связано с отключением майнерами части оборудования. 

Например, в конце месяца Hut 8 Mining приостановила работу одного из предприятий на 1,17 EH/s. После получения уведомлений о дефолте двух подразделений Iris Energy вывела из сети мощности примерно на 3,6 EH/s.

В разрезе пулов Foundry USA укрепил лидерство по доле в хешрейте с показателем 26,4%. За ним следуют AntPool, F2Pool и Binance Pool. 

Доля последнего за месяц выросла с 12,4% до 13,1%. В ноябре Binance Pool представил сервис облачного майнинга биткоина Cloud Mining.

Сложный месяц для индустрии майнинга негативно сказался на котировках публичных компаний, большинство из которых зафиксировали двузначное падение. Если Canaan отчиталась об обвале квартальной прибыли на 90%, то Riot Blockchain и Marathon Digital смогли только сократить убытки за период.     

 
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/lifekhacker

Комментарии
avatar
Читайте также: