Сода от изжоги, хорош ли такой метод?

29.12.2021 79 0.0 0
Сода от изжоги, хорош ли такой метод?

Практически каждый десятый человек страдает от приступов изжоги. Если вы в их числе, то не понаслышке знаете насколько это неприятные ощущения и как хочется поскорее устранить боль и першение в горле любыми возможными способами. Поскольку многим известно, что изжога возникает в результате кислотного рефлюкса (забрасывания соляной кислоты из желудка в пищевод), не удивительно что они начинают вспоминать школьные уроки химии про нейтрализацию кислоты щелочью, а именно содой.

Пищевая сода - продукт, который есть почти в каждом доме, поэтому это самый быстрый и доступный способ устранить изжогу. Однако не все знают какое количество соды необходимо, чтобы нейтрализовать тот объем кислоты, который попал в пищевод, и как результат принимают соды в 5-10 раз больше чем требуется. Это может грозить тем, что избыточное количество соды может спровоцировать реакцию нейтрализации даже в желудке, тем самым понизив PH желудочного сока и привести к раздражению желудочной оболочки. Поэтому, если изжога застала вас врасплох и под рукой ничего нет, использовать соду можно только в растворенном виде, и не больше чем 1/2 ст. ложки. Для раствора лучше всего брать теплую воду, так как она создаст условия для щелочной реакции. Ни в коем случае нельзя употреблять соду в сухом виде.

Сода от изжоги, хорош ли такой метод?

Какие проблемы может вызвать частое употребление соды?

Если вы регулярно будет устранять изжогу таким народным методом, даже при условии приготовления правильного раствора, это может привести к чреватым последствиям, таким как:

  • Задержка жидкости в тканях и отечность конечностей.
  • Раздражение слизистой желудка и потери аппетита.
  • Повышение АД.
  • Проблемы с почками.

Также существует такое понятие как синдром кислотного рикошета. Он проявляется, когда при завершении действия содового раствора, клетки желудка начинают вырабатывать соляную кислоту еще активней, чем до этого, что провоцирует еще более агрессивную изжогу.

Если не сода, то что?

Если приступы изжоги беспокоят вас регулярно, ни в коем случае нельзя каждый раз использовать содовый раствор, во-первых из-за перечисленных выше последствий, а во-вторых из-за того, что это не решит проблему, а просто даст временное облегчение. В таких случаях необходимо посетить гастроэнтеролога, провести соответствующую диагностику, и начинать полноценное лечение.

Также устранить приступы изжоги без вреда для организма можно с помощью Гиалеры (https://vorwartspharma.com/ru/gialera). Это новейшее средство, которое имеет в составе антациды (вещества, что нейтрализуют кислоту), альгинаты (защищают пищевод от попадания желудочного сока) и гиалуроновую кислоту, которая снимает воспаление, успокаивает и восстанавливает слизистую пищевода. Если Гиалера (https://vorwartspharma.com/ru/gialera) будет у вас в аптечке, то боль и першение в горле при изжоге вам больше не помешают наслаждаться полноценной жизнью.

Больше информации про Гиалера (https://vorwartspharma.com/ru/gialera) ищите на сайте.

Аватар Seo Николай Лисов / Seo
Журналист/lifekhacker

Теги:сода, изжога

Комментарии
avatar
Читайте также: