Противоожоговое средство из сока граната

11.06.2019 29 0.0 0
Противоожоговое средство из сока граната
Дерево высотой от 1 до 10 м с узкими листьями. Цветки пурпурные, плоды – округлые, красноватые, с кожистым околоплодником. Семена угловатые, сочные красные, кисло-сладкие. Цветет в июле-августе, плоды созревают в ноябре. В медицине применяют кору корней, ветвей и стволов (собирают осенью), цветки (собирают в июле-августе), сок семян и кожистый околоплодник.


Использование

Кора корней и ветвей граната обладает противоглистными свойствами. Его сок регулирует работу желудка, он также обладает мочегонным, антицинготным, обезболивающим, антисептическим и противовоспалительным свойствами. Отвары из кожистого околоплодника и цветков оказывает вяжущее и закрепляющее действие при дисбактериозах. Припарки из цветков способствуют рассасыванию инфильтратов. Семена применяют при желтухе, водянке и в качестве средства, возбуждающего аппетит. Сок семян рекомендуется для полоскания горла при воспалительных процессах, а также при лечении ожогов. Кора и корни граната ядовиты, поэтому их применение требует особой осторожности.


Противопоказания

Отсутствуют. Требуется осторожность при применении.


Противоожоговое средство

Требуется:

10 г сока граната, 10 г кожистого околоплодника, 200 мл кипяченой воды комнатной температуры.

Способ приготовления.

Сок развести водой и перемешать. Кожистый околоплодник измельчить до порошкообразного состояния.

Способ применения.

Разведенным соком тщательно смочить всю площадь ожога. Затем присыпать пораженный участок порошком из околоплодника плодов. Рану держать открытой до полного высыхания и образования корочки. Повторять процедуру по мере надобности.


Средство из цветков граната

Требуется:

3 ст. л. сухих цветков граната, 20–30 мл воды.

Способ приготовления.

Цветки обварить кипятком и завернуть в марлю.

Способ применения.

Прикладывать для лечения к воспаленным участкам кожи 2–3 раза в день.


Читайте также:
Комментарии
avatar