Проснуться в холодном поту: о каких болезнях сигнализирует ночная потливость

16.06.2021 110 0.0 0
Проснуться в холодном поту: о каких болезнях сигнализирует ночная потливость

Туберкулез

Чрезмерное выделение пота ночью может указывать на туберкулез. Причем, нередко пациенты отмечали потливость во сне задолго до появления серьезных симптомов этого недуга. Особенно нельзя игнорировать ночную потливость, если у вас наблюдается повышение температуры, даже до субфебрильных показателей, снизился вес и присутствует кашель.

Лимфома

Ночная потливость может указывать на онкологию. Организм борется с раковыми клетками и периодически повышает температуру тела. Обязательно обратитесь к доктору, если, помимо ночной потливости, вы потеряли аппетит и вес, чувствуете себя уставшими, чувствуете постоянную сонливость.

ВИЧ

На ранних стадиях развития вируса иммунодефицита человека (ВИЧ), наблюдается чрезмерное потоотделение во сне. Также вместе с ним может быть сильная головная боль, усталость, сыпь, воспаленные лимфоузлы, озноб.

Апноэ

Потоотделение может говорить об апноэ во сне. Апноэ – это неравномерное дыхание во сне, которое может приводить к кратковременным его остановкам. Если вы храпите и у вас обнаружилось чрезмерное потоотделение – значит, у вас может быть апноэ. Доктор подскажет как с ним бороться.

Гипертиреоз

Гипертиреоз – это повышенный уровень гормонов в щитовидной железе. Гипертиреоз поднимает температуру тела, а чтобы не было перегрева, организм потеет. Это состояние корректируют с помощью диеты и медикаментов. 

Гипогликемия

Гипогликемия — это резкое снижения уровня сахара в крови человека. Падение уровня сахара может быть опасным для человека, поэтому нужно контролировать его уровень. Проверьте сахар в крови, если с потливостью во сне вы чувствуете головокружение, головную боль, чувство голода, слабость, перепады настроения.

Большинство факторов, которые связаны с ночным потоотделением, не опасны и не требуют лечения. Например, чрезмерная потливость происходит во время менопаузы, при наличии изжоги или приеме медикаментов. Но если это состояние вас тревожит, лучше проверить свой организм, чтобы спать спокойно.
Аватар evgeniakrichfalyvshi Евгения Кричфалувши / evgeniakrichfalyvshi
Журналист/lifekhacker

Комментарии
avatar
Читайте также: