Почему нужно выбирать именно специализированную детскую глазную клинику

21.07.2020 54 0.0 0
Почему нужно выбирать именно специализированную детскую глазную клинику
Сегодня в России такая ситуация, что врач, получивший диплом офтальмолога, может лечить все заболевания: и взрослые, и детские. В Европе же, США и даже Индии совершенно другой подход – после прохождения основного курса офтальмологии врач, желающий заниматься детскими глазными болезнями, дополнительно проходит обучение и практику именно по этому профилю. И данная программа длится не неделю, не месяц – от 6 месяцев до 1 года! Такой подход правильнее, лучше, системнее. И вот почему.

Детская офтальмология требует очень глубокого понимания всей сложности аспектов развития: от самого глаза до головного мозга. Дети постоянно растут, а вместе с ними растут, развиваются, формируются все системы, позволяющие человеку видеть хорошо.

Детский глазной врач, в отличие от офтальмолога для взрослых, должен быть еще и нейрофизиологом: он должен понимать не только особенности строения именно детского глаза, а знать, как развиваются зрительные нервные пути, как именно передается зрительная информация в головной мозг и как он ее обрабатывает.

У каждого возраста – свои особенности. Развитие глазного аппарата и общая работа зрительного анализатора у ребенка в 6 месяцев и у пятилетки сильно различаются. Поэтому врачу нужно досконально знать все этапы роста ребенка. Офтальмолог, практикующий лечение глазных болезней у взрослых, не сможет быстро разобраться в этих тонкостях, необходимо специализированное обучение.

Кроме того, детский офтальмолог должен обладать навыками проведения специфических операций, которые взрослым не делаются или делаются по другим технологиям. Эти навыки должны быть отточены годами практики, ведь детский организм хрупкий, все органы маленькие, все на микроуровне.

К сожалению, в своей работе я постоянно сталкиваюсь с такой ситуацией: родители были уверены, что помогают ребенку, отдавая его на лечение к обычному офтальмологу, но при этом упускали драгоценное время, когда можно было бы избавить дитя от патологии в детской глазной клинике быстро, эффективно и без осложнений. Именно эта проблема подтолкнула меня к созданию системы специализированных детских глазных клиник, занимающихся всем спектром офтальмологических заболеваний, которые могут возникнуть у ребенка.

Еще один важный момент – все методы лечения в моей системе приняты и признаны мировой глазной практикой! Система специализированных детских глазных клиник под моим руководством входит в Международный совет по детской офтальмологии и страбизмологии (IPOSC), который объединяет ведущих мировых детских офтальмологов из 14 передовых стран мира, является единственным представителем России в Американской ассоциации детских офтальмологов и страбизмологов (AAPOS), Европейском педиатрическом офтальмологическом обществе (EPOS), Европейском обществе страбизмологов (ESA).

Все это сделано для того, чтобы дети в нашей стране получали диагностику и лечение по новейшим, прогрессивным, высокотехнологичным, самым эффективным мировым стандартам!

В России на сегодняшний момент нет последовательной подготовки детских глазных специалистов. Это побудило меня создать Ассоциацию офтальмологов страбизмологов. И наше дело уже дало свои плоды – мы создаем, развиваем и внедряем новые уникальные методики, не имеющие аналогов в мировой практике. К примеру, сегодня мы используем собственные эффективные методы лечения амблиопии, косоглазия и нистагма. Нашими специалистами разработаны и внедрены инновационные методики хирургии глазодвигательного аппарата, которые высоко оцениваются коллегами из мирового офтальмологического сообщества.

Поэтому не теряйте надежды в поиске глазного врача для своего ребенка. Сегодня специалисты высокого класса, работающие именно с заболеваниями детского глазного аппарата, в России есть! В нашу Ассоциацию входят врачи из разных городов РФ, поэтому не стесняйтесь обратиться ко мне, чтобы получить рекомендацию профессионала в вашем городе.

Тщательно, вдумчиво и избирательно подходите к выбору детской глазной клиники для своего ребенка. Ведь на кону его зрение! Но не тяните время: некоторые глазные патологии лучше поддаются лечению в раннем возрасте, а при обращении к врачу уже подростка с запущенным заболеванием потребуется более длительный период и лечения, и реабилитации.


Читайте также:
Комментарии
avatar