Новые мощные игровые смартфоны Xiaomi Black Shark 5 и 5 Pro уже можно приобрести по всему миру

11.06.2022 112 0.0 0
Новые мощные игровые смартфоны Xiaomi Black Shark 5 и 5 Pro уже можно приобрести по всему миру

Xiaomi решило недавно поразить своих пользователей смартфонами, идеально подходящими для игр. Это мощные устройства с качественными процессорами, дополнительными клавишами, аудиосистемой и улучшенной системой охлаждения. Если вы хотите найти аналог на рынке, то вряд ли получится так просто это сделать. Новинки выходят на глобальном рынке под названиями Black Shark 5 и Black Shark 5 Pro. Что представляют эти модели и как отличаются?

Для начала поговорим о процессоре, потому что он играет самую главную почти роль в геймерских телефонах. В стандартной версии – Black Shark 5 будет стоять прошлогодний Snapdragon 870, а вот версия Pro уже получила новейший и сверхмощный чипсет – Snapdragon 8 Gen 1. В модели Pro решили установить аж 16 Гб оперативной памяти и 256 Гб внутренней. Что касается Black Shark 5, то здесь оперативная память будет от 8 до 12 Гб, а внутренняя – от 128 до 256 Гб. Это очень хорошие цифры.

Дальше поговорим о перегреве. Геймеры как никто не знают, что перегрев плохо влияет на устройства в целом, именно любители игр на смартфоне часто сталкиваются с проблемой тротлинга в процессоре в результате сильного нагрева. Так вот, компания решила обеспечить пользователей сверхсовременной и сверхмощной системой охлаждения, которая даже при наибольших нагрузках не даст телефону сильно нагреться. Двойная система охлаждения использует тепловые трбы, а наибольшим преимуществом является то, что процессор, аккумулятор и 5G антенка напрямую соединена с пластиной охлаждения. Это увеличивает теплоотдачу и снижает риск перегрева.

Еще одной интересной функцией для геймеров и не только есть дополнительные клавиши. Они служат для того, чтобы во время игры можно использовать не только экранное управление. Интересно, что пользователь может сам устанавливать за отвечающие клавиши, и это касается не только игры. Сами кнопки не выступают в корпусе, вылезают они по нажатию специальной клавиши на смартфоне.

Теперь о батарее. Она играет не меньшую роль в игровых смартфонах, ведь именно игры отнимают много заряда аккумулятора. Разработчики поставили в новинки аккумулятор емкостью 4500 мАч и скоростную зарядку на 120 Вт. Благодаря этому смартфон можно полностью зарядить за 15 мин. Кроме этого, устройство поддерживает прямое питание, что особенно полезно во время игры.

Что касается дисплея, то в обеих новинках они одинаковы. Размер 6,67 дюйма, OLED-экран с частотой обновления 144 Гц и поддержкой FullHD+. Камера тройная и там, и там. Присутствует модуль NFC и сканер отпечатков пальцев. Он находится на клавише питания.

Цена более или менее доступна как для такого уровня смартфона. Стандартная версия Black Shark 5 стоит от 549 долларов, а версия Pro уже стартует от 799 до 999 долларов. Напомним, что устройства можно приобрести практически на всех рынках мира. Начало продаж уже состоялось, поэтому фанаты данного производителя могут смело идти в магазины за смартфоном.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/lifekhacker

Комментарии
avatar
Читайте также: