Несколько советов по улучшению сигнала Wi-Fi на большой территории

06.02.2022 88 0.0 0
Несколько советов по улучшению сигнала Wi-Fi на большой территории
Сейчас сложно представить свою жизнь без Интернета. Он нужен почти постоянно для общения с друзьями, решения проблем, ведения бизнеса. Не смотря на то, что технологии постоянно развиваются, проблема с подключением к интернету остается не решенной. В квартирах, домах и других местах, где небольшая территория подключение к сети Wi-Fi стабильное. Если говорить о больших помещениях, то здесь уже возникают проблемы. Вспомните, например, ситуацию с интернетом в отелях. Часто, в номере подключиться к Wi-Fi вообще невозможно, потому что он не ловит. Приходится идти поближе к самому роутеру, чтобы решить свои дела.

В этой статье мы расскажем о нескольких способах, как улучшить соединение с Интернетом в разных местах.

Первый вариант – приобретение внешней антенны. Для того чтобы улучшить покрытие Wi-Fi, можно купить специальную антенну, которая похожа на обычную телевизионную. Она крепится на фасаде дома. Но проблема в том, что этот вариант не подойдет всем из-за сложностей монтажа.

Второй вариант – это адаптеры для улучшения сигнала Wi-Fi. Они позволяют подключиться к интернету даже на расстоянии километра. Самым легким вариантом будет купить адаптер, предназначенный для компьютера, ведь он подключается через USB кабель. Этот способ удобен для тех, кто работает или часто бывает недалеко от дома, но хочет оставаться подключенным к сети Wi-Fi.

Последний вариант – это репитеры. Они, конечно, решают проблемы с подключением, но далеко не во всех случаях. Хуже всего то, что репитерам требуется постоянное питание. Если, например, Вы находитесь во дворе, а Wi-Fi роутер в дому, то репитер Вам уже не поможет улучшить сигнал интернета.

Итак, если у вас возникла проблема с сетью Wi-Fi, не переживайте, есть способы решить это. Один из вышеперечисленных Вам точно поможет справиться с этими трудностями.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/lifekhacker

Комментарии
avatar
Читайте также: