Ловушки в трейдинге

27.08.2020 58 0.0 0
Ловушки в трейдинге
Ментальный паралич
Трейдер попадает в это состояние, если держит убыточную позицию, которая стала очень убыточной. Когда сделка становится слишком убыточной, вы настолько напуганы, что не в состоянии что-либо предпринять. Вы замираете словно «олень в свете фар» и ждете, пока рынок сам определит вашу судьбу.

Эмоциональная привязанность к деньгам
Чтобы быть успешным на бирже, необходимо психологически и эмоционально воспринимать деньги на счете как некую абстракцию, как символические очки, как инструмент для заработка других денег.

Нечувствительность к боли
«Вам лучше входить на рынок, как будто вы идете по проволоке и не можете позволить себе упасть. Я скорее поставил бы на того, кто пришел на биржу с тысячей долларов в кармане, чем на миллионера», – говорил уже знакомый нам Вильям Экхард.

Непрерывное мышление
Ловушка вытекает из противоречивой природы построения торговой системы и ее исполнения. Дело в том, что все мышление, вся изобретательность мозга должны быть использованы при построении торговой системы, а не при ее выполнении. Когда вы начинаете думать, выполняя уже сформированную систему, вы начинаете подвергать ее сомнению и колебаться. «Хорошие трейдеры вкладывают каждую унцию собственного мозга в создание своих систем, но затем они превращаются в болванов, следующих за ними». Проблема непрерывного мышления также проявляется и в том, что трейдеру для обеспечения хороших шансов прибыльной сделки необходимо много выжидать – сначала необходимо выжидать возникновения идеальных условий для открытия сделки, затем высиживать прибыль в открытой позиции. Чем больше информации вы получаете, тем больше вы думаете и тем больше у вас желания «что-то поделать».

Зависимые сделки
С точки зрения строгой логики каждая ваша сделка в системе должна быть самостоятельной и независимой. Но с психологической точки зрения это не так. Зачастую результат предыдущей сделки влияет и на время следующей сделки и на ее риск. Люди, часто совершив прибыльную сделку утром, днем совершают более рискованную сделку, считая, что можно рискнуть заработанной утром прибылью. С точки зрения логики совершение «зависимых» сделок ухудшает долгосрочные результаты.

Могу привести пример своих зависимых сделок. Если я сделал быстрый убыток утром, я могу залезть в следующую сделку раньше, чем это следовало бы сделать, потому что мной движет жажда свершения рыночной вендетты. Или если я сегодня закрыл сделку на 2000 пунктов в плюс, я могу в следующей сделке совершенно иррационально выставить стоп-лосс в 5 раз больше обычного. Оба действия являются проявлением отсутствия строгой системы, что и дает основания для возникновения данной ловушки.


Читайте также:
Комментарии
avatar