Лоренс Калп, младший президент и генеральный директор Danaher Corporation

25.06.2019 125 0.0 0
Лоренс Калп, младший президент и генеральный директор Danaher Corporation
Как может один человек управлять фирмой стоимостью в девять миллиардов и состоящей почти из сотни подразделений, специализирующихся в различных областях бизнеса, чьи доходные статьи, прибыль и дивиденды акционеров растут год от года? Как компания, производящая и сбывающая тысячи видов продукции по всему миру, постоянно превосходит саму себя? Более 15 лет Danaher Corporation является удивительным феноменом менеджмента. Формула ее успеха не случайна и является тайной. Фирма нанимает для любого вида работы только исключительных людей. Каждый работник соглашается жить по разработанной Danaher бизнес-системе, составляющей духовную основу и движущую силу компании. Бизнес-система Danaher – тот путь, которым идет корпорация. Это целый ряд постоянно совершенствующихся приемов, ценностей, средств и методов управления. Ларри Калп, генеральный директор и создатель системы Danaher, гарантирует, что первоклассный персонал его корпорации находится в непрекращающемся поиске инноваций и улучшений.

Ларри Калп вырос в столице США, Вашингтоне. Его отец, Ларри-старший, четверть века был президентом и генеральным директором Culp Welding and Machine, а мать, Кэрол, вице-президентом семейного бизнеса. Позже она получила степень доктора философии в Пенсильванском университете и в настоящее время руководит психологической службой для предприятий под управлением властей штата Мэриленд. Работа в семейном бизнесе, усвоение родительского опыта были настолько хорошей почвой для дальнейшей карьеры Ларри, что он, подкрепив ее Вашингтонским колледжем и Гарвардской школой бизнеса, стал президентом Danaher Corporation в 30 лет, войдя в список Fortune 500 как один из самых молодых генеральных директоров.

Люди, умеющие наблюдать, учатся, как работая в семейном бизнесе, так и участвуя в беседе за обеденным столом. В маленьком семейном бизнесе нет места ошибке. Они не могут позволить себе нести потери или трудиться спустя рукава. Когда ваше имя значится на двери, то качество является частью брендового обещания. Отличное качество означает, что вы можете назначать свою цену, а не просто покрывать расходы. Деньги – это источник жизненной силы компании, ее кровь. Нет денег – нет компании. Эти реалии малого бизнеса теперь часть системы измерений в Danaher: деньги заменяют информационное табло. Еще один урок, которому сегодня продолжает следовать компания, – присутствие в корпорации трудноуловимых, но надежных консультантов, которых так ценили родители Ларри. Отличные работники – ключ к успеху. Нанимайте и сохраняйте только лучших. Лари не забывает совет своего отца обращать внимание на тех, кто по понедельникам не выходит на работу, сославшись на внезапную болезнь: возможно, здесь что-то происходит. И если это «что-то» приводит к необходимости расстаться с сотрудником, причина не имеет значения, но «помни, что любой, кого ты увольняешь, чей-нибудь ребенок, супруг или родитель. Всегда держи это в голове».

Замечательное дарование. Выверенное поведение. Приверженность к испытанной системе. Выдающееся, по определению потребителей, качество. Голос клиента. Голоса родителей. Вот и весь секрет фирмы.


Читайте также:
Комментарии
avatar