Каким должен быть лидер?

05.05.2019 71 0.0 0
Каким должен быть лидер?
1944-й, 1945-й и 1946-й были славными годами для футбольной команды Военной Академии США. Она была непобедима: 27 побед и одна ничья. Команду сравнивали с электростанцией, которую Феликс Бланшар и Глен Дэвис заряжали энергией. Они оба выиграли студенческий Кубок США. Газетчики прозвали их «мистер Инсайд» и «мистер Аутсайд». Защитник-гигант Бланшар бежал через линию поля, к середине. Полузащитник Дэвис, быстрый как молния, забивал длинные голы, держась вне линии и виртуозно обходя защиту. Оба были несомненными лидерами, они вели свою команду к победе и позже сделали карьеру на военной службе и в бизнесе.

Лидеры должны объединять в себе качества «инсайд» (в рабочем коллективе, среди коллег) и «аутсайд» (общение с покупателями, дистрибьюторами, розничными торговцами, акционерами, снабженцами, газетчиками).

Со своими вы скромны, просты, дружелюбны, вежливы, спокойны, сдержанны, ответственны, полезны. Вы помогаете другим решать проблемы, устраняя помехи, мешающие людям делать их работу. Вы проявляете признательность, раздаете похвалы и благодарности.

Для всех остальных вы патриот, несущий флаг компании. Вы рекламируете вашу продукцию, услуги и ценности. Вы не продвигаете себя (если только вы не продукт или не его представитель). На обложке журнала вы помещаете не свою фотографию, а изображение своей продукции. Вы неутомимы, отважны, энергичны, уверены в себе. Вы продаете, рекламируете, ведете переговоры, находите инвесторов, привлекаете и удерживаете покупателей, оказываете влияние на нужных людей.

«Внутри» вы – в центре. Вы побуждаете сотрудников меняться, вводить новации, улучшать качество работы, учиться и обслуживать покупателей лучше.

«Снаружи» вы в авангарде. Вы в постоянном контакте с покупателями и являетесь образцом для других работников компании. Вы направляете клиентов и коллег в нужное русло.

Вы ведете за собой и вдохновляете других. Ваш нелегкий марафон начался в тот день, когда вы пришли в эту компанию. Станьте «игроком» с двойным подходом прямо сейчас. Используя разную тактику, вы сможете эффективно работать как вне, так и внутри вашей организации, невзирая на род деятельности, должность или трудовой стаж. Не ждите, пока вам дадут ответственное задание или повышение по службе, чтобы начать работать в полную силу. Не теряйте времени.

Читайте также:
Комментарии
avatar