Как в 3 шага самостоятельно вытащить застрявшую в снегу машину: инструкция для водителей

27.01.2024 461 5.0 0
Как в 3 шага самостоятельно вытащить застрявшую в снегу машину: инструкция для водителей

Зимние дорожные условия могут быть сложными, и даже опытные водители иногда могут столкнуться с трудностями, особенно при движении в снегопаде или на заснеженных дорогах. Если ваша машина застряла в снегу, не спешите вызывать буксировочную службу. Следуйте этой инструкции, чтобы самостоятельно выбраться из трудного положения.

Шаг 1: Уборка снега из-под колес
Прежде чем приступить к попытке выехать, удалите скопившийся снег вокруг колес. Используйте лопату или другие доступные инструменты, чтобы освободить колеса от снега. Это создаст лучшее сцепление с дорогой.

Шаг 2: Езда враскачку, уборка снега из-под днища
Пробуйте осторожно качаться вперед и назад, чтобы создать яму перед колесами. Это поможет удалить дополнительный снег и создать пространство для движения. Если у вас есть поддон, подложите его под передние колеса для улучшения сцепления.

Также обратите внимание на днище вашего автомобиля. Если оно застряло в снегу, используйте лопату, чтобы очистить его от снега и создать более высокий клиренс.

Шаг 3: Цепи или трос вокруг колеса
Если колеса продолжают скользить, рассмотрите возможность использования цепей или троса для улучшения сцепления. Установите цепи на колеса с наилучшим сцеплением (чаще всего это задние колеса для автомобилей с задним приводом и передние колеса для автомобилей с передним приводом). Если у вас есть трос, привяжите его к передней или задней части машины, а другой конец к другому транспортному средству или прочному объекту (например, дереву).

Дополнительные советы:
Используйте песок, гравий или соль: Посыпьте песок, гравий или соль перед колесами для улучшения сцепления.

Ограничьте прокрутку колес: Если ваша машина оснащена противобуксовочной системой (Traction Control System), попробуйте временно ее отключить, чтобы колеса могли крутиться медленнее и с большим усилием.

Осторожно с педалью газа: Не применяйте слишком большое количество газа, чтобы избежать пробуксовки.

Если, несмотря на ваши усилия, машина не может быть вытащена, не стесняйтесь обращаться за помощью к другим водителям или службам эвакуации. Безопасность всегда должна быть приоритетом.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/lifekhacker

Комментарии
avatar
Читайте также: