Как делается ароматизированный кофе?

28.01.2022 288 0.0 0
Как делается ароматизированный кофе?
Разговор о формировании аромата не касается убийственных смесей растворимого кофе, которые раздражают ноздри химическими ароматизаторами. Речь идет о зерновом или молотом кофе, в который добавлены соответствующие ароматизаторы. Откуда берется подобный кофе?

Процесс его формирования очень похож на производство натурального кофе. После сбора и отбора зерна обжаривают. Сразу после этого их поливают водой с добавлением ароматического масла. Еще горячие зерна особенно эффективно впитывают эти запахи, так что позже, во время заваривания, вы можете отчетливо почувствовать добавленные в них нотки.

Ароматизированный кофе против качества и здоровья

К сожалению, многие производители пользуются тем, что искусственно добавленные ароматизаторы способны скрыть дефекты зерен, и используют сырье, которое можно выбросить – гнилые зерна с дефектами – при производстве ароматизированного кофе. Вот почему так важно при выборе ароматизированного кофе проверить, какие зерна использовались при его приготовлении. Некоторые производители предоставляют эту информацию в описании продукта. Благодаря этому покупатель знает, что, покупая, например, кофе со вкусом молочного шоколада или банановый Split, он получает превосходную арабику Colombia Excelso.

Не менее важно качество ароматических масел, добавляемых в кофе. Синтетические химические вещества дадут вам возможность получить кофе со вкусом батончика Snickers, но, к сожалению, это их единственное – сомнительное – преимущество. К счастью, есть производители, которые не пренебрегают ни одним из ингредиентов, используемых при приготовлении кофе. В таком кофе, если в зерна добавлены ароматические масла, они всегда соответствуют действующим нормам и получены в соответствии со стандартами безопасности и гигиены.

Как заварить ароматизированный кофе?
Желательно на свой вкус. Ароматизированный кофе – это тоже просто кофе, поэтому вам следует выбирать способ его заваривания в соответствии с вашими предпочтениями. Но стоит помнить, что масла, добавленные в зерна, негативно влияют на работу кофемолки – они прилипают к заусенцам и даже могут остановить механизм. Поэтому в кофемашины со встроенной кофемолкой их лучше не наливать.

После помола ароматизированного кофе следует также тщательно очистить кофемолку. Масла, осажденные на частях механизма, могут сделать каждый последующий кофе, который вы наливаете в кофемолку, с таким же послевкусием, например, сладкой ванили, как ваш ароматизированный кофе. К тому же масла со временем становятся прогорклыми, и никому не хочется пробовать напиток с присутствием этого запаха.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/lifekhacker

Комментарии
avatar
Читайте также: