Японки протестуют против дресс-кода обязывающего женщин носить обувь на высоких каблуках

06.06.2019 58 0.0 0
Японки протестуют против дресс-кода обязывающего женщин носить обувь на высоких каблуках
Группа японских женщин, борющаяся с дискриминацией на рабочем месте по признаку пола, направила в министерство труда петицию с призывом запретить использование дресс-кодов, которые заставляют женщин носить на работе высокие каблуки.

Петиция с 18 856 подписями была подана в понедельник, 3 июня, Юми Исикава - лидером группы, работающей в рамках движения #KuToo. Петиция ссылается на возникающие у женщин проблемы со здоровьем и другие факторы, передает Joinfo.ua.

«Это только первый шаг, - сказала 32-летняя актриса и писательница на пресс-конференции в Токио после подачи петиции - Это проблема, которую многие женщины считают личной, потому что носить высокие каблуки у нас в стране считается правилом хорошего тона и официальным дресс-кодом».


Петиция о борьбе с гендерными дресс-кодами родилась из движения #KuToo, инициированного Исикава в Твиттере - смесь #MeToo и японских слов «обувь и боль».

Данное движение за защиту прав женщин начало набирать обороты в январе 2019 года, когда Исикава, которая работает неполный рабочий день в похоронном бюро, написала в Твиттере о своем разочаровании дресс-кодом, предусматривающим, что все женщины должны носить высокие каблуки.

Твит женщины собрал более 67 000 лайков и почти 30 000 ретвитов.


По ее словам, ношение высоких каблуков может отрицательно сказаться на здоровье, особенно у пожилых женщин, которые в силу возраста больше не могут носить определенные виды обуви. Их ноги изменили форму от того, что они были вынуждены годами носить высокие каблуки, работая в офисах компаний и государственных учреждениях.

«В идеале нам нужен новый закон, так как я считаю, что это насущная проблема, - сказала Исикава - Я бы хотела, чтобы общественное мнение по этому поводу изменилось, а женщины имели возможность выбирать для себя комфортную и безопасную обувь».


В Японии уже есть закон, запрещающий дискриминацию по признаку пола на определенных этапах трудоустройства, таких как набор, продвижение по службе, подготовка кадров и продление контрактов, но, при этом, в нормах не упоминается дресс-код.


Читайте также:
Комментарии
avatar