Из чего на самом деле производят кукурузные палочки – для многих это будет неожиданностью

22.05.2024 406 4.7 0
Из чего на самом деле производят кукурузные палочки – для многих это будет неожиданностью
Кукурузные палочки – один из любимых с детства десертов и перекусов. Обычно это одно из первых лакомств, которые дают малышам, ведь их текстура обеспечивает легкое пережевывание.Но действительно ли они изготовлены из кукурузы и безопасны ли для употребления, особенно детям?
 

Как возникли кукурузные палочки?

 

Как и многие интересные рецепты, способ изготовления кукурузных палочек появился случайно. События происходили в 90-х годах XIX века в санатории «Батл-Крик» в штате Мичиган. Его владельцы, врач Келлог и его брат Уилл Кит Келлог, использовали питательные блюда из кукурузной крупы и муки в меню заведения. Однажды блюдо не удалось. То ли мука испортилась, то ли повара не придерживались технологии. Но замешенное тесто взялось комочками и не годилось для дальнейшей работы. Братья решили не выбрасывать продукты, а поджарить маленькие кусочки теста. К общему удивлению, хлопья получились хрустящими, некоторые имели воздушную консистенцию. Их охотно ели с молоком пациенты заведения. Впоследствии братья Келлоги добавили сахар – получился отличный десерт.

 

От хлопьев к палочкам

Кукурузные палочки — пищевой продукт, который не что иное, как высушенная пена, изготовленная из кукурузной крупы. Переход от хлопьев к палочкам произошел во второй половине ХХ века. Тогда активно стали использовать экструзию в пищевой промышленности. Речь идет о таком способе получения изделий, когда материал продавливают через формовочное отверстие. В Украине производство кукурузных палочек впервые было организовано в 1963 году в Днепропетровском комбинате пищевых концентратов.

 

Можно ли детям кукурузные палочки

Несмотря на то, что палочки изготавливают из полезных злаков – зерен кукурузы – следует соблюдать осторожность, когда выбираете этот продукт для детей. Ведь из-за большого количества процессов обработки в конечном продукте остается большое количество крахмала и сахара. В то время как важные витамины и микроэлементы почти полностью теряются. А на смену им приходят консерванты и усилители вкуса. Поэтому рекомендуем внимательно читать состав на этикетке и не превышать рекомендованные дозы десерта для детей.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/lifekhacker

Комментарии
avatar
Читайте также: