Еще бонусы. Чем заманить клиентов?

31.10.2020 71 0.0 0
Еще бонусы. Чем заманить клиентов?
«Что посеешь, то и пожнешь». Хорошая пословица. И хорошо раскрывает суть программы всевозможных бонусов для покупателей. Правильная система для удержания тех покупателей, которые у вас остались. Бонусная система должна бы была запускаться еще в докризисное время – это когда нужно сеять. Кто-то это делал, кто-то нет. Но пожинают плоды только самые дальновидные.

Какие бонусы и подарки необходимы вам и вашим клиентам? Сама идея давать что-то еще приносит результаты. Задача заключается в том, чтобы покупатель вернулся именно к вам, а не к соседу-конкуренту.

Это трудная и интересная задача. У людей денег на ваш продукт остается все меньше и меньше. Сделайте так, чтобы эти денежные остатки попали к вам в кассу.

Чем заманить клиентов?

Во-первых, подарочными купонами на определенную сумму денег. Купон предъявляется при следующем визите покупателем. Действует такой купон только на вашей территории. Например, можно отовариться не только в магазине, офисе, но и на складе. Цель мероприятия – подарок покупателю. Кто из них не любит подарков? Сколько я ни работал по такому методу, отказов практически не было. Важно продумать систему оплаты купонами, которые скопил покупатель. Например, сделать ограничение на использование нескольких купонов за один раз. Но об этом необходимо предупредить покупателей сразу.

Во-вторых, накопительные подарки. Еще один вид приманки, которая срабатывает. Это когда покупатели получают от вас продукт, сделав определенное число покупок. Купил 20 бутылок пива? Получи одну бесплатно. Это утрированно, но смысл ясен. Если покупатель приобрел 10 продуктов за несколько приходов, он может рассчитывать на подарок. Все «очень» просто. Почти как наркотик.

В-третьих, применение накопительных скидок. Покупатель купил у вас несколько раз, сделал такой подвиг. Позвольте ему скидку. В «Рамсторе», например, скидка обеспечена каждому, кто при расчете на кассе использует магазинную карточку. В книжных магазинах такая же история: получаешь карточку покупателя магазина – и при повторной покупке тебе дают скидку. Сюда же можно отнести накопительные льготы, которые предлагаются только самым верным покупателям. Вспомните хот бы клуб «100 000 миль» у авиакомпаний. Клубы покупателей для разных видов продуктов, где можно получить золотые, платиновые карточки и пользоваться дополнительными льготами и скидками.

В-четвертых, торговля подарочными сертификатами. Купил сертификат и уже стал в очередь к лояльным покупателям. Покупателям вашей продукции. Сертификатами можно подарить многое. Одежду, обувь, бытовую технику (бренд) для подарка родным или друзьям «без примерки» покупать легкомысленно. Так дарить мало кто рискует, а тут подарил ваш сертификат и привел к вам еще одного (многих) новых покупателей. Только нужно все учесть и сделать сертификаты без проблем, например, без ограничений по срокам покупки или только на один вид продукта. Сертификаты – прекрасный метод увеличения продаж практически в любом бизнесе.


Читайте также:
Комментарии
avatar