Эксперты объяснили, как подключиться к мобильному интернету в условиях блэкаута

03.11.2022 464 0.0 0
Эксперты объяснили, как подключиться к мобильному интернету в условиях блэкаута

В последнее время ракетные удары по объектам энергетики участились. Руководству «Укрэнерго» пришлось пойти на непопулярные меры. Интервалы между веерными отключениями были уменьшены. Из-за этого питающие вышки сотовой связи аккумуляторы не успевают заряжаться. В результате вслед за электроэнергией пропадают связь и интернет. Эксперты объяснили, как можно усилить сигнал вышки, расположенной на значительном расстоянии от абонента.

Для усиления сигнала потребуется дополнительное оборудование. В частности, сигнал можно усилить с помощью роутера с антенной. Приобрести его можно за 2 500 грн. Для подключения смартфона к вышке необходимо выполнить следующие действия:

  • Установка SIM-карты с оплаченным интернетом в роутер.
  • Размещение роутера рядом со смартфоном или лептопом.
  • Установка антенны-стрелы за окном.

Следует иметь в виду, что если из-за наплыва абонентов базовая станция перегружена, то устойчивое интернет-соединение роутер с антенной обеспечить не сможет.

Помимо роутера усилить сигнал вышки можно с помощью репитера. Речь идет о двухстороннем усилителе сигнала. В комплект поставки репитера входят внутренняя и внешняя антенны. Последнюю желательно разместить на крыше дома. Чем выше она будет находиться, тем больше вероятность подключения к находящейся на значительном расстоянии вышке.

Для работы репитеру требуется электроэнергия. Устройство можно подключить к аккумулятору стоимостью порядка 1 000 грн либо к «бесперебойнику» за 1 200-2 000 грн. Сам репитер с комплектными антеннами обойдется в 4 000-5 000 грн.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/lifekhacker

Комментарии
avatar
Читайте также: