Что делать чтобы руки были ухожеными

09.05.2020 47 0.0 0
Что делать чтобы руки были ухожеными
Руки, так же как и шея, сразу выдают возраст женщины, особенно если за ними не ухаживать. Если у вас на руках сухая, чуть загрубевшая кожа от постоянной работы, предлагаемые мною рецепты помогут вам совершить маленькое чудо. С их помощью вы смягчите и разгладите кожу рук.

• Для огрубевшей, сухой, обветренной или потрескавшейся кожи рук полезна такая процедура: отварите 5 картофелин, разотрите в кашицу и добавьте 5 столовых ложек молока. Нанесите кашицу на руки или опустите их в емкость со смесью на 10 минут. Затем ополосните теплой водой и холодным молоком, нанесите питательный крем.

• Смягчает и разглаживает кожу рук следующая маска: разотрите вареный картофель с молоком и добавьте немного растительного масла (1 столовую ложку). Погрузите руки в смесь на 10 минут, затем смойте теплой водой, тщательно высушите и нанесите питательный крем.

• В зимний период, когда кожа шелушится, краснеет и становится шероховатой, применяйте данную процедуру: 1–2 раза в неделю по вечерам делайте 15-минутные ванночки из отцеженного картофельного отвара. После ванночки смажьте руки жирным кремом и наденьте перчатки.

• Смягчают, отбеливают и омолаживают ко-жу рук кружочки сырого картофеля.

• Потемневшую грязную кожу рук отбеливает кашица из вареного картофеля, молока и лимонного сока.

• В воду, где варился картофель, добавьте немного растительного масла, подержите в такой ванночке руки (10 минут), затем смажьте жирным кремом, слегка массируя кожу.

• Смягчит огрубевшую кожу рук ванночка из водного раствора крахмала (столовая ложка крахмала на 1 литр воды). После процедуры вытрите руки насухо, нанесите крем. Ванночки следует делать ежедневно на ночь до получения необходимого результата.

• Чтобы ваши руки были похожи на руки английских аристократок, то есть были белые и мягкие, попробуйте каждый вечер делать массаж смесью глицерина и крахмала. Компоненты берутся в равных количествах.

• Ванночка из отрубей – одно из самых эффективных средств, смягчающих кожу и делающих ее шелковистой. Особенно хороша в холодное время года: смешайте в миске полстакана отрубей и стакан крутого кипятка; дождитесь, когда отруби остынут, и погрузите в них руки. Держите пять-семь минут. После процедуры вымойте руки в теплой воде и тщательно вытрите. Вы можете делать ванночку так часто, как только захотите.

• Чтобы смягчить, сделать нежной и гладкой кожу рук, используйте яичный белок: разбейте в миску белок одного яйца (желток можно использовать для кожи лица), опустите в емкость руки и начинайте энергично втирать белок в кожу. Обязательно втирайте в ладони и пальцы. Через 1–2 минуты этого эффективного массажа вымойте руки в теплой воде и нанесите питательный крем.

• Овсяные хлопья, овес или мука могут быть не менее полезны для кожи рук: отварите столовую ложку овсяных зерен в литре воды, процедите. Используйте теплый отвар для ванночек, продолжительность 15 минут.

• Для ванночек можно использовать жидкость, отцеженную после варки овсянки. Добавьте в теплый отвар оливковое масло и погрузите в него руки на 15 минут.

• Для морщинистой кожи рук подойдет следующая разглаживающая смесь: соедините желток, столовую ложку меда и чайную ложку овсяной муки или молотые хлопья. Полученную смесь втирайте в кожу перед сном, затем наденьте хлопчатобумажные перчатки.

• Для смягчения кожи рук попробуйте еще одну овсяную маску: смелите в кофемолке овсяные хлопья или крупу так, чтобы получилось 1/4 стакана овсяной муки. Пересыпьте муку в миску, добавьте столовую ложку сока алоэ или талой воды, замесите. Нанесите кашицу на кисти рук и хорошо вотрите в кожу. Втирайте в течение 3–5 минут. Затем смойте теплой водой и нанесите питательный крем.

• Кукурузная мука давно известна как хорошее очищающее средство (ее часто используют вместо скраба для лица и тела). Рекомендую маску, которая не только мягко отшелушивает мертвые клетки кожи, но и вызывает омоложение тканей, улучшает кровообращение: соедините 1/4 стакана кукурузной муки с двумя столовыми ложками оливкового масла, по желанию добавьте содержимое одной капсулы масляного раствора витамина Е. Держа руки над емкостью, нанесите кашицу на поверхность кожи рук, втирая в каждый сустав, кутикулу, в область запястья, но особенно в места, где находятся пигментные пятна. Через несколько минут вымойте руки теплой водой с жидким мылом и тщательно вытрите. Проводите эту очищающую процедуру один раз в месяц.

• Появление пигментных пятен заставляет многих женщин стыдиться своих рук или прятать их. Как правило, пигментация не связана с признаками старения кожи, а является следствием чрезмерного воздействия ультрафиолетовых лучей. Поэтому очень важно всегда пользоваться солнцезащитными кремами. В противном случае пигментные пятна будут становиться все более заметными.

• Отбелить пигментные пятна можно с помощью картофельной кожуры. Просто наложите кожуру на кисти рук (срезом к коже) и подержите примерно минуту. Затем ополосните руки и вотрите отбеливающий крем для рук. Процедуру можно делать очень часто.

• Одновременно разглаживает и отбеливает кожу рук маска из овсяной муки и сока лимона: смелите в кофемолке 2 столовые ложки овсяных хлопьев, смешайте со столовой ложкой лимонного сока. Нанесите полученную кашицу на поверхность кожи и смойте через несколько минут.

• Маски с добавлением йогурта не только отбеливают, но и делают кожу нежной: можно просто регулярно смазывать кожу обычным или обезжиренным йогуртом; можно добавить в йогурт несколько капель эфирного масла (розмарин, иланг-иланг, лаванда, шалфей и т. д.), можно использовать смесь йогурта с лимонным соком. Для этого смешайте сок лимона и 250 г йогурта, оставьте на несколько часов на холоде и после использования держите в холодильнике (не более 2-х недель); можно смешать йогурт (1 столовую ложку) с медом (1 столовая ложка) – вариантов отбеливания может быть много.

• Лимонный сок по праву считают прекрасным очищающим и отбеливающим средством; отбеливает и смягчает кожу рук после чистки овощей и фруктов смазывание рук лимонным соком. Только не забудьте нанести на кожу жирный крем.

• Попробуйте приготовить следующую отбеливающую пасту: соедините в равных количествах лимонный сок, отваренный картофель и пшеничную муку. Полученную массу наложите на кисти рук на несколько минут, затем ополосните руки теплой водой и нанесите питательный крем.

• Смягчит кожу рук рецепт следующей маски: сок лимона смешайте с льняным маслом, медом и желтком одного яйца. Нанесите маску на руки на 5-10 минут. Смойте теплой водой.

• Смягчает жесткую кожу на локтях следующий состав: смешайте лимонный сок и растительное (лучше всего оливковое) масло в равных пропорциях. Регулярно протирайте кожу этой смесью.

• В ногтевую пластинку и кожу вокруг нее следует втирать лимонный сок, это делает ногти чистыми и блестящими. А чтобы кислота не пересушивала ногти, обязательно втирайте питательный крем либо гигиеническую помаду (в ней очень много воска).

• Хрупкие, ломкие ногти не будут для вас проблемой, если делать (ежедневно) теплые ванночки из оливкового масла с добавлением нескольких капель лимонного сока. После такой процедуры следует обсушить кисти салфеткой и несколько часов не мочить их (поэтому лучше проводить процедуру на ночь). Через неделю ежедневных ванночек руки станут гладкими, а ногти крепкими. В дальнейшем проводите процедуру 1–2 раза в неделю.

• Укрепит ногтевую пластину, очистит потемневшие ногти, придаст блеск процедура полирования ногтей ломтиком лимона или грейпфрута. Длительность 10 дней.

• Наверняка многие женщины знают или слышали об альфа-гидрокислотах, которые содержатся во многих цитрусовых, овощах и фруктах, и о том, каким мощным омолаживающим эффектом они обладают. Так вот, ягоды красной и черной смородины да и многие другие ягоды очень богаты этой полезной кислотой: регулярно втирайте сок красной смородины в ногтевую пластинку и кожу вокруг нее. После такой процедуры ваши ногти будут крепкими, блестящими и красивыми.

• Для отбеливания или омолаживания кожи рук регулярно протирайте руки ягодами красной смородины; то же самое можно делать с ягодами черной смородины и клюквы.

• Тонизировать уставшую кожу рук да и сами руки вам поможет ванночка из крапивы: сделайте настой (1 столовая ложка – на 1 литр воды, настоять 15–20 минут) из листьев крапивы и подержите в нем руки 15 минут. Затем вытрите насухо и нанесите питательный крем.

• Благотворно влияет на кожу рук массирование кусочком очищенного яблока. Длительность массажа 2–3 минуты. Затем вымойте руки и смажьте их кремом.

• Если ногти ломаются или слоятся, попробуйте регулярно применять 10-минутные ванночки из растительного масла (оливкового) и яблочного уксуса, взятых в равных количествах.

• Не менее полезна для кожи рук обыкновенная роза: соберите лепестки одной розы, разотрите и смешайте со столовой ложкой свиного сала. Этот крем поможет смягчить потрескавшиеся руки, а также губы.

• Для ухода за кожей рук попробуйте приготовить следующий лосьон: смешайте в равных пропорциях розовую воду или настой лепестков розы (2 столовые ложки мелко нарезанных лепестков розы залить стаканом кипятка, укутать и настоять 30 минут, охладить и процедить), глицерин и лимонный сок. Полученным лосьоном смазывайте кожу рук утром и вечером.

• После каждого мытья рук смазывайте кожу следующим составом: соедините в равных частях глицерин, настой лепестков розы и добавьте 10 капель нашатырного спирта.

• Еще один омолаживающий рецепт, который можно использовать для всей поверхности рук – от кистей до плеча: смешайте в стеклянной емкости 2 столовые ложки глицерина и 2 столовые ложки 3-процентной перекиси водорода. Смочите теплой смесью всю поверхность рук и втирайте в кожу в течение 1–2 минут. Затем смойте теплой водой и тщательно вытрите руки. Ваша кожа станет нежной и более гладкой на ощупь.


Читайте также:
Комментарии
avatar