Женщина создала трусы будущего

08.11.2017 110 0.0 0
Женщина создала трусы будущего
Если есть что-то, чего женщины не могут избежать до определенного возраста, так это «критические» дни, ежемесячное явление, с которым многим пришлось научиться жить.

Если массовое потребление чего-то и растет, так это средств женской гигиены, ведь их использование позволяет чувствовать себя защищенными, находиться в чистоте и комфорте в период этих дней.

В противовес случаям, когда этот процесс стал обычным делом, в странах Африки, например, у девушек нет доступа к подобным средствам личной гигиены, что превращает этот период в ежемесячное испытание.
Им приходится пользоваться полосками грязной ткани, высушенными травами и даже лоскутами очень плотной материи, что в конечном итоге приводит к появлению страшных и опасных инфекций.

Это становится причиной отсутствия девушек в школе до окончания периода, а иногда и полного отказа от продолжения занятий.

Благодаря изобретательности Дианы Сьерра страдания для этих девушек могут закончиться.
Колумбийский дизайнер во время поездки в Уганду (Африка) в рамках Программы развития человека ООН, участником которой она стала по приглашению, смогла узнать о жизни и мучениях девушек.
Они рассказали, что во время «критических» дней они были вынуждены отсутствовать на занятиях, некоторые и вовсе решили не возвращаться в школу из-за этой проблемы.

Обратив внимание на такую действительность, Диана начала изучать, как помочь девушкам и какое решение проблемы предложить.

Она решила создать специальные прокладки для личной гигиены женщин во время менструального цикла.
Она использовала несколько видов материала, включая москитную сетку и ткань, подобную зонтичной, создав таким образом первые в своем роде многоразовые прокладки для женщин.

В нем есть отверстие, позволяющее вставить любой впитывающий материал, чтоб повысить степень поглощения и удержания жидкости. Кроме того, чтобы дать девушкам возможность двигаться свободнее, она добавила крылышки к данному изобретению.

Позже она столкнулась с печальной действительностью: не все девочки в Африке имеют возможность носить нижнее белье.

Так, Диана вернулась к работе в своей дизайнерской студии и создала женскую одежду из когда-то уже использовавшегося материала с такими же свойствами, как у гигиенических прокладок. Из этой идеи появилась фабрика “Be Girl”.

Сейчас фабрика выпускает свою продукцию для бедных детей во всем мире, особенно в Уганде, Малави, Танзании, Руанде, Мали, Эфиопии и даже в США.

“Be Girl” также распространяет свой товар через веб-сайт, следуя такой тактике: при каждой покупке их изделия одна вещь с такими же характеристиками идет на пожертвование девочке из Африки.
Продукция фабрики не только перевернула жизнь девушек, но и имеет «огромный мировое влияние», поскольку белье можно использовать несколько раз, а благодаря низкой стоимости материалов расходы родителей на средства женской гигиены значительно уменьшились.

Таких людей с огромным стремлением помочь, как Диана, не хватает нашему миру. Как рассказала дизайнер, ее самое большое желание – чтоб у всех женщин была равная возможность наслаждаться жизнью.


Читайте также:
avatar