Смородину будете собирать ведрами: раскрыт самый эффективный способ повышения урожайности

25.04.2024 257 4.8 0
Смородину будете собирать ведрами: раскрыт самый эффективный способ повышения урожайности

Корневая система у смородины поверхностная, а это значит, что смородина страдает от засухи и высоких температур, из-за чего урожай может быть минимальным.

Ранее мы рассказывали, почему плохо плодоносит смородина.

Исправить ситуацию поможет обычное мульчирование компостом, сухой травой, соломой. Кстати, мульчирование можно объединить с подкормкой перегноем.

Для чего мульчируют смородину?

Удержание влаги. Мульча предотвращает испарение влаги из почвы, что позволяет растениям получать необходимое количество воды.

Подавление сорняков. Плотный слой мульчи не позволяет сорнякам прорастать и конкурировать со смородиной за питательные вещества и влагу.

Защита корневой системы. Мульчирование создает дополнительный слой, который защищает корни растений от перепадов температур и механических повреждений.

Улучшение плодоношения. Благодаря мульче растения получают больше питательных веществ, что способствует более обильному и качественному урожаю.

Важно выбирать материал мульчи в зависимости от климатических условий, состава почвы и целей мульчирования. Правильно выбранный материал поможет вам обеспечить здоровый рост и обильный урожай смородины.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/lifekhacker

Комментарии
avatar
Читайте также: