Женщина – роль матери или жены

03.08.2018 66 0.0 0
Женщина – роль матери или жены
С рождением ребенка в каждой семье происходит резкое разделение семейной жизни на периоды – «до» и «после». И главный «виновник» этого не столько родившийся малыш, сколько женщина — его мать и жена его отца. 

Биологически это оправдано. Контакт между ребенком и его матерью установился еще задолго до родов, в утробе, когда они оба были одним целым. После того, как ребенок физически «отделяется» от матери, эта связь сохраняется долгое время — малыш и его мама все еще чувствуют себя связанными друг с другом.

И, как правило, у женщины происходит невольная «переоценка ценностей» -главный человек в ее жизни – уже не муж, а крохотный ребенок, который становится центром ее вселенной и так в ней нуждается. В итоге она забывает не только о муже, но и о себе, суживая окружающий мир до стен детской комнаты.

А что же мужчина? С ним все очень просто. Привыкший к тому, что его жена всегда рядом, что она любящая и заботливая, он чувствует нехватку внимания со стороны женщины и очень часто самоустраняется от семейных проблем.

Нет, он, конечно, выполняет свои обязанности главы семьи — обеспечивает, снабжает, даже возится с малышом, но делает это без особого энтузиазма, эмоционального подъема — если хотите. Как уже говорилось, ему очень не хватает тех отношений «до», которые у этой пары были тогда.

Что делать?

В этом своеобразном треугольнике только ребенок не должен ничего делать, кроме того, чтобы расти здоровым на радость родителям. Он по-другому и не может – слишком еще маленький. А вот мужчине и женщине для того, чтобы что-то изменить, нужно осмыслить и понять ситуацию.

Очень важно, как поведет себя дальше мужчина, внешняя жизнь которого почти не изменилась. Хорошо, если он понимает те метаморфозы, которые происходят с его женой, и, как настоящий представитель сильного пола, берет на себя роль проводника, связывающего мать и дитя с остальным миром.

Тогда через некоторое время и его жена начнет им интересоваться, постепенно вспомнит, что она не только мать, но и жена, женщина, любовница. Такая пара очень быстро вернет свои прежние отношения и уже вместе, деля пополам ответственность за рост и развитие своего ребенка, взявшись за руки, пойдет дальше по жизни. Но это, если мужчина понимает…

Мы, современные женщины, все немного эмансипированы. Поэтому, наверное, не нужно ждать, чтобы кто-то (пусть и родной муж) вновь открыл для вас окружающий мир и понял то, что не всем мужчинам дано понять.

Нужно сознательно перестроить свое отношение не только к мужу, к ребенку, но и к себе самой. И начинать, наверное, лучше всего с себя.

Часто случается, что став матерью, женщина перестает за собой следить, интересоваться чем-то, напрямую не относящимся к ребенку, все ее мысли и разговоры вращаются только вокруг него, единственного. Она просто не хочет интересоваться чем-то другим, зациклившись на своем чаде. Это — самая большая ошибка.

Ваш ребенок не должен закрывать для вас мир, наоборот, для того, чтобы вы в последующие годы так же были для него важны, как и в младенчестве, чтобы он гордился вами, и вы оставались для него авторитетом, постоянно работайте над собой, развивайтесь, совершенствуйтесь, читайте, посещайте зал фитнеса и салон красоты. И не пытайтесь убедить себя, что у вас нет на это времени, это – просто отговорки.

Переключив часть внимания с ребенка на себя, вы сможете с интересом взглянуть и на окружающий вас мир, тогда в поле вашего зрения наверняка попадет и мужчина, которого вы так неосмотрительно забросили. Он тут, все еще рядом, ваш муж, такой родной и близкий…


Читайте также:
avatar