Выбираем кроватку для новорожденного

01.06.2018 124 0.0 0
Выбираем кроватку для новорожденного
Кроватка для новорожденного должна не только обеспечивать условия для здорового сна ребенка, но и возможность комфортного общения с ребенком для родителей.

При выборе кроватки, следует сначала обратить внимание на ее габариты. Понятно, что большая кроватка младенцу ни к чему. Можно остановить выбор на небольшой модели. Но следует учитывать, что такая кровать прослужит лишь до 2-3 лет. Если вам необходима модель с более продолжительным сроком службы, то можно выбрать кровать подлиннее, но стандартной ширины – ребенок будет спать в ней лет до пяти. Существуют модели, которые легко преобразуются в кушетку, и рассчитаны как на новорожденного, так и на ребенка десяти лет.

Кроватка-трансформер, совмещенная, например, с комодом, может регулироваться по длине по мере роста и взросления ребенка. Беззаботно спать в такой кроватке можно вплоть до 15-16 лет.

Безопасность материала, из которого изготовлена кроватка, носит один из определяющих факторов при решении о покупке. Твердая древесина (береза, ольха, бук, вишня) – наиболее оптимальный вариант. Но можно приобрести кроватку и дешевле, например, из обычной сосны. Часто детали для детской мебели изготовляются из ламинированного ДСП или МДФ. Обратите внимание на текстиль, декорирующий кроватку, он должен хорошо чиститься.

По обыкновению, все модели имеют четырехстороннее ограждение, так обеспечивается безопасность от случайного выпадения. Обратите внимание, чтобы высота стенок была не менее полуметра. Расстояние между стойками не должно мешать малышу держаться и, тем более, ручки и ножки малыша не должны застревать между ними.

Удобны в эксплуатации модели со съемным или регулируемым боковым ограждением. Так, кроватку легко преобразовать в диванчик или кушетку для тихого часа. Обратите внимание на механизм откидывания стенки, точнее, на его шумовые характеристики, недоступность для ребенка и степень удобства для родителей.
Кроватное дно должно быть перфорированным либо реечным, чтобы обеспечить вентиляцию, так как матрас, расположенный на плоском дне, практически не пропускает воздух. Современные модели позволяют регулировать положение ложа по высоте.

Исключено и наличие в кроватке острых краев и углов. Это необходимо и для безопасности новорожденного, и для его родителей, которые волей-неволей будут переставлять кроватку, производить в ней уборку и менять постельное белье.

Большинство родителей предпочитают эргономичные модели детских кроваток. Прекрасным дополнением станет специальный ящик для хранения вещей, встроенный в нижнюю часть кроватки. Аксессуар такого рода должен быть укомплектован роликовыми направляющими, чтобы облегчить его выдвижение. Хорошо передвигать кровать, если она снабжена колесиками. Колеса с буксировкой обеспечат дополнительный комфорт и хорошую мобильность.
Выбирайте только экологически чистые принадлежности: постельное белье, прикроватные игрушки, наполнители для подушек и одеял. Матрас также должен отличаться натуральностью материалов. Из недорогих материалов вполне приемлем пенополиуретановой матрас, обшитый ватином. Кроме того, рекомендовано использовать полужесткий матрас, толщина которого составляет не менее 6 см.

Некоторые кроватки оснащены специальным механизмом – качалкой, обеспечивающей быстрое убаюкивание малыша. Но когда ребенок бодрствует, кроватка не должна ходить ходуном, поэтому обратите внимание на возможность фиксирования механизма.

Организм новорожденной крошки находится на начальной стадии формирования, поэтому так важно не навредить, а, наоборот, поспособствовать его развитию. Выбирайте только качественную кроватку для младенца, наделенную самыми основными функциями. Перебор в функциональности может привести к быстрому приходу в негодность данной модели.


Читайте также:
avatar