Советы тем, у кого постоянно мерзнут ноги

12.10.2017 250 0.0 0
Советы тем, у кого постоянно мерзнут ноги
Есть много людей,  для которых вопрос: «Почему постоянно мерзнут ноги?» совсем не праздный. Едва температура на улице  становится ниже 23-25 градусов тепла, они начинают ощущать дискомфорт и жаловаться на замерзающие ноги.

Причин у этой проблемы несколько. Чаще всего так бывает у тех, кто подвержен вегетососудистой дистонии. Из-за спазмов сосудов кровоснабжение конечностей нарушается и это делает холодными руки и ноги.
Еще это могут быть нарушения в работе щитовидной железы, при которых снижаются многие функции организма. Человек испытывает зябкость, вялость и быстро замерзает.

Застой крови в ногах может  начаться из-за варикозной болезни. Это распространённая причина плохого кровоснабжения тканей.
Низкий уровень гемоглобина, повышенная вязкость крови, сахарный диабет и гормональные изменения в организме в подростковом возрасте и во время климакса – тоже могут стать причинами того, что начинают постоянно мёрзнуть ноги.

Прием некоторых лекарств приводит к такой же проблеме, но в этом случае  это явление временное.
Если причиной холодных ног является какое-нибудь заболевание, то начинать нужно с похода к врачу и лечения. Вместе с улучшением кровоснабжения конечностей проблема холодных ног беспокоить вас постепенно перестанет.
Ну а пока дождетесь результатов лечения не терпите и не ждите вечером пока ваши холодные ножки согреются сами – сделайте себе специальные спальные носочки и надевайте  перед сном даже если на улице еще не зима. Вы быстро согреетесь и легко уснете.

Советы тем, у кого постоянно мерзнут ноги

Как можно чаще ходите пешком, не теряйте времени даром пока ждете транспорт – прохаживайтесь на остановке. Даже в случае, если просто сидите на работе за столом заведите привычку сжимать и разжимать пальчики ног, поднимать и опускать носочки и пяточки.

Перед сном, когда принимаете душ или ванну дождитесь пока ноги хорошо согреются и только потом заканчивайте водную процедуру. Насухо вытрите их полотенцем и нанесите крем или масло, предназначенное для согревающего массажа, хорошенько разотрите. Можно в крем для ног добавить эфирное масло имбиря, корицы, гвоздики или красного и черного перца.

Откажитесь от курения. Никотин заметно ухудшает состояние сосудов на ногах. От этой привычки под силу избавиться каждому – примеров очень много, надо только задаться целью.
Чаще употребляйте продукты и специи, которые могут улучшить кровообращение – все виды перца, горчицу, хрен, имбирь, гвоздику и корицу.

Зимой и осенью откажитесь от узкой и тесной обуви. Для того, чтобы было тепло ногам в сапоге должна быть воздушная прослойка. Вечером нужно обязательно обувь поставить для просушки, вынуть стельки. Не носите постоянно одну пару обуви, чередуйте ее для того, чтобы каждый день у вас были совершенно сухие ноги.
Заведите привычку регулярно ходить в баню – там сосуды расширяются, кровоснабжение становится лучше. А веник и пар помогут разогнать кровь и усилить кровоток.
Летом займитесь закаливанием, делайте контрастные ванночки, чаще ходите босиком.
Тем, кто имеет привычку сидеть нога за ногу нужно знать: за 15 минут в такой позе ступни не получают около 20 литров обогащенной кислородом крови и очень страдают от этого.

Зимой питайтесь правильно – чаще употребляйте жирные сорта рыбы. Если гемоглобин низкий, то кушайте красное мясо, свеклу, гречку, пейте какао.
Теперь вы знаете, что делать если постоянно мерзнут ноги, здоровья вам!

 


Читайте также:
avatar