Секреты шопинг-терапии

14.11.2017 108 0.0 0
Секреты шопинг-терапии
Таким умным словосочетанием теперь называют наши маленькие радости забегов по магазинам. Психотерапевты делают деньги, с уверенным видом рассказывая нам о нашей запутанной женской сущности, в которой сам черт ногу сломит, не то, что человек, который в лучшем случае видит тебя во второй раз в жизни. Мужчины впадают в анабиоз при одном слове «депрессия», а уж если дело доходит до слез, то тут их просто охватывает паника. И только мы сами знаем Великий Женский Секрет: если вдруг охватила тоска зеленая, или стало скучновато жить, или с утра хочется на кого-то поплевать ядом, значит пришло время «проветриться» — пробежаться по магазинам или заняться, как теперь модно говорить, шопинг-терапией.

В некоторых странах ученые специально проводили исследования и пришли к выводу, что для нас, милых дам, лучшим способом избавиться от стресса является шопинг (вроде как мы этого и без них не знали). Причем это должна быть не просто пробежка по магазинам, так сказать, в холостую, необходимо что-то купить. И чем больше покупок будет сделано, тем лучше. Этакий квест по магазинам, финальным призом в котором будет психическое равновесие и хорошее настроение для себя, любимой. Есть даже клиники, где шопинг-терапия выписывается как средство от депрессии и стресса рецептом, иногда даже с указанием суммы, которую необходимо потратить для достижения максимального эффекта. И пациентка с радостью устремляется в магазинные джунгли, желая исцеления. В этом все мы, Женщины.

Но что же делать нам сейчас, в условиях кризиса? Когда не особенно разгуляешься, а стресс-то снимать надо… Вот пара советов от такой же женщины, как и все мы.

Так как нам, следуя советам умных людей, надо все же что-то купить, давайте определимся, покупая ЧТО и ДЛЯ КОГО доставляет нам наибольшее удовлетворение. Кто-то испытывает восторг, покупая подарки своим близким, кому-то по душе покупки для дома, а кто-то счастлив от покупки какой-нибудь приятной мелочи для себя. Каждому свое. Но для начала условимся, что для всех сразу не получится. Выбрали, кому делаем приятное, и побежали!
Понятно, что избирательно ходить по магазинам у нас не выйдет – теряется самый смак шатания по магазинам – спонтанность. Мужчинам может показаться, что мы движемся как молекулы в Броуновском движении, поскольку, по их мнению, в наших передвижениях от одного магазина к другому нет никакой логики. Но мы-то с вами знаем, что все намного сложнее и проще одновременно: все дело в интуиции. Она ведет нас, как в древние времена охотника вел его первобытный инстинкт. Но дабы наш инстинкт не завел нас слишком уж далеко, давайте все же составим если не план, то хотя бы маршрут передвижения, чтобы эффективно использовать время, выделенное для шопинга, а не метаться по городу, тратя время и нервы на пробки на дорогах.

Итак, мы наконец-то в Раю – магазины перед нами! Что дальше? Как ограничить себя? Скажу сразу: выделять определенную сумму на шопинг и строго следовать схеме расходов – гиблое дело, это отравляет весь шопинг, подсчитывание денег мешает получать удовольствие. Как быть? В принципе, для эффективной шопинг-терапии совсем необязательно покупать новую мебель или автомобиль. Можно ограничиться приятными мелочами. Просто определитесь, какими они будут: кто-то будет рад, покупая магнитик на холодильник, а кому-то ну просто необходимо пробрести новую тушь. Главное – не перехитрить саму себя: ювелирные украшения хоть и малы обычно по размерам, но уговаривать себя, что это тоже «приятная мелочь» все же не стоит, иначе следующий поход за релаксом будет нескоро.

Очень рекомендую идти по магазинам в компании подружки, мамы или сестры. Нам просто необходим рядом кто-то, с кем можно поохать-поахать и просто почесать языками. Предупреждаю – мужчина категорически не годится, если только он не гей.

Итак, удовольствие получено, деньги потрачены и мы дома. Здесь нужно отметить, что шопинг доставляет кучу удовольствия, но он также и отнимает уйму сил. Поэтому, придя домой, лучше всего принять расслабляющую ванну и побаловать себя чашечкой кофе или зеленого чая. И только после этого приступать к разбору покупок и вручению подарков.

Если придерживаться хотя приблизительно вышеперечисленных рекомендаций, то цель гарантированно будет достигнута: стресс растает, как дым, мы получим какие-то приятные мелочи, которым мы, разумеется, найдем применение, даже если они абсолютно бесполезны. А наши родные и близкие получат обратно ту милашку и обаяшку, которую так ценят и любят.


Читайте также:
avatar