Как выбрать обувь для ребенка
22.08.2017 142 0.0 0
Как выбрать обувь для ребенка
Вопрос выбора обуви для ребенка встает еще до того как тот начинает ходить. Прогулки на свежем воздухе ребенка 6-10 месяцев в коляске проводят в обуви.

Хоть обувь условно и делится на обувь для малышей, которые не умеют ходить и тех, кто уже делает свои первые шаги, но все же, она имеет ряд общих критериев, соблюдая которые, ножки ребенка будут чувствовать себя хорошо и комфортно.

Первое, на что стоит обратить внимание – это подошва. Она должна быть не гладкой, прочной и одновременно эластичной.

Следующим критерием комфортности детской обуви будет устройство крепежа ботинок. Из предложенных: шнурков, застежек, заклепок, пуговиц и липучек стоит обратить свой взор на последнем варианте. Обувь на липучках удобна для малышей, да к тому же они раньше смогут научиться ее расстегивать.

Задняя часть детской обуви, как в прочем и любой другой обуви должна быть прочной и плотной. Эта деталь обуви обычно бывает прошита и толще остальных частей. Плотный задник – это дополнительная опора и защита детской ножки.

Немаловажным критерием будет и материал, из которого сделана обувь. Натуральные “дышащие” материалы предпочтительны.

Для того чтоб еще не сформировавшаяся детская ступня подготовилась для ходьбы, нужно первое время водить малыша по ровной поверхности за ручку. Когда же ножка немного окрепнет можно начинать обувать ребенка и пробовать делать первые шаги в обуви.

Детские ботинки должны быть изготовлены из легкого материала. Лучше, чтоб это была кожа – она не препятствует движению.

Размер обуви тоже играет немаловажную роль. От того как ботинки будут сидеть зависит и то, когда малыш научится уверенно и его здоровье. Нельзя покупать обувь “на вырост”. В ней ступня будет проскальзывать, и натирать ногу. Узкая обувь тоже не годится. Когда она жмет, то препятствует кровообращению.

Удобная детская обувь это не только быстрый способ освоения ходьбы, но и правильно формирующаяся костно-мышечная масса малыша. А она будет развиваться только при правильном выборе обуви.


Читайте также:
avatar