Как правильно выбрать биологически активные добавки
04.09.2017 91 0.0 0
Как правильно выбрать биологически активные добавки
Что такое биологически активные добавки (БАД) я писать не буду. Об полезности или вреде этих препаратов говорится очень много, ведутся дискуссии и споры. Я принадлежу к тем, кто считает биологически активные добавки не просто полезными, но и очень нужными веществами для нашего организма.

Очень часто противниками биодобавок становятся те, кто купил подделку или те, кто их неправильно применял.

Прежде чем купить биодобавку, нужно проверить ее наличии в перечне препаратов Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека РФ. Эта служба выдает государственную регистрацию разрешенным биологически активным добавкам. Номер документа размещается на упаковке БАД.

В государственном реестре можно проверить серийный номер и состав биологически активных добавок.
На упаковке БАД должно содержатся название, состав, применение, побочные эффекты препарата, адрес и телефон производителя.

Биологически активные добавки это не лекарства. Эти препараты скоре относятся к профилактическим средствам. Они восполняют недостающие вещества для организма. С помощью биологически активных добавок можно легче перенести заболевание и смягчить действие лекарственных препаратов.

Биологически активные добавки делятся на три группы: Нутрицевтики — биологически активные добавки к пище, применяемые для коррекции химического состава пищи человека; Парафармацевтики — биологически активные добавки к пище, применяемые для профилактики, вспомогательной терапии и поддержки в физиологических границах функциональной активности органов и систем; Эубиотики — биологически активные добавки к пище, в состав которых входят живые микроорганизмы и (или) их метаболиты, оказывающие нормализующее воздействие на состав и биологическую активность микрофлоры и моторику пищеварительного тракта.

Основная часть биологически активных добавок применяется вместе с едой (более 80%). Еда помогает лучше усваивать биологически активные добавки и в тоже время, процесс их переваривания увеличивается, что способствует большей усваимости препаратов.

Биодобавки которые призваны в помощь в борьбе с лишним весом содержат пищевые волокна которые подавляют чувство голода и снижают усвояемость жира. Такие биологически активные добавки нужно применять перед едой.
Биологически активные добавки, в отличие от лекарств, можно применять долгий промежуток времени.

Биологически активные добавки состоящие из растительных компонентов, нужно проверить на запрет входящих в состав растений. Некоторые из них запрещены в нашей стране.

Биологически активные добавки это не панацея от всех бед, но для нормализации работы организма их применение сказывается положительно. Конечно, в нашей стране, как впрочем и в любой другой, много шарлатанов. Они могут продать совершенно бесполезный продукт, а что еще хуже, и вредный для вашего здоровья. Но если следовать нашим рекомендациям, то приобретение некачественного товара сведется к минимуму.


Читайте также:
avatar