Как пережить ПМС

12.11.2017 59 0.0 0
Как пережить ПМС
Головная боль, раздражительность, плаксивость и стабильно плюс один-два килограмма. А что в итоге? Испорченны дни и вечера, обижены друзья и коллеги, и эти один-два килограмма! Можно ли этого всего избежать?

Скорая помощь при ПМС

Любить и щадить себя. Главное – отдых. Не перетруждайте себя, не задерживайтесь на работе, выполняйте только самые важные дела. Не засиживайтесь за компьютером! Если работа связана с техникой – чаще делайте перерыв. Никаких тяжёлых нагрузок и неприятных дел. Это ещё больше разозлит вас. Обязательно побалуйте себя! И настроение улучшиться и окружающие будут целее.

Самая важная часть суток – ночь. Спите 8 часов, это придаст вам бодрости.
Если вы занимаетесь активным спортом, то в эти дни «активничайте» меньше. Многие девушки выбирают золотую середину – йога.

Питание, питание и ещё раз питание. Не зря говорили мудрецы: «Мы есть то, что мы едим». А как кушать хочется, правда? Много, вкусно и … вредно. Не кушать совсем тоже нельзя. Так как быть? Кушать, но полезно. Необходимо обогатить рацион клетчаткой и витаминами. Лучшие друзья девушки в этом случае не бриллианты, а овощи и фрукты. Их можно употреблять в любом виде: приготовленные на пару, на гриле, сырые, запечённые. Лучше если фрукты будут сезонными, в них большее содержание витаминов и микроэлементов. В первую фазу месячных женщина нуждается в витамине В1, а во вторую в В6. Витамин В1 содержится в пшенице, фасоли, апельсинах, сливах, картофеле, буром рисе, ромашке, мяте перечной, петрушке, черносливе, изюме. Витамин В6 в бананах, арахисе, моркови, тунце, курином мясе, зародышах пшеницы, сое.

О шоколаде, конфетках, пирожных, тортиках вспоминайте реже. Конечно, если очень хочется, то можно кусочек. Не будем ещё больше злить себя. Девочки, только кусочек!

Избегайте фаст фудов, чипсов, жирной пищи, жареных блюд.
Ограничите употребление соли. Она препятствует выведению жидкости из организма, результат – отёки.
Откажитесь от алкоголя, кофе, крепкого чая, сигарет. Если навсегда невозможно, то хотя бы на время. Они возбуждают и без того перевозбуждённую нервную систему. Хорошей альтернативой будет чай из трав: мята, мелиса, ромашка, цветки пиона.

Ароматерапия. Запах любимых трав и масел поможет вам успокоиться. Примите ванну с мятой или другими любимыми травами перед сном. Тёплая вода ослабит боль в животе, т.к. тепло снимает спазм. Можно сделать ножную ванну с теми же ингредиентами. Для хорошего сна добавьте в подушку веточки сухих цветов или соберите их в мешочек, и положите у изголовья кровати. Займитесь релаксацией, зажгите аром свечи, включите приятную музыку и пусть все подождут.

Медикаментозная терапия. В тяжёлых случаях врач назначает лекарства после необходимого обследования.
Скорее всего, это будут гормональные препараты. Т.к. главная причина ПМС – изменение гормонального фона. В зависимости от симптомов назначают мочегонные, седативные, спазмолитики. Какая схема подходит вам определит врач.

Девушки теперь вы знаете, как справиться с ПМС. Берегите себя, ухаживайте за собой, балуйте себя – целее будут окружающие!
 


Читайте также:
avatar