Как не стареть: настроение в ответе за… тело

13.07.2018 110 0.0 0
Как не стареть: настроение в ответе за… тело
В одном из старинных, дореволюционного издания, справочников по лекарственным травам я нашла одну странную болезнь. Речь идет о… старости. Именно так наши не столь далекие предки смотрели на то, что нам кажется таким неизбежным.

Рекомендации, как лечить столь распространенный недуг, за долгие годы моих наблюдений и размышлений сложились в «кодекс вечной молодости». Тремя главными тезисами я хотела бы поделиться с вами.

Любопытство и любознательность. Здесь сразу же вспоминается Пушкин, с его репликой: «Мы ленивы и не любопытны». Цитата классика по праву включена в  первый пункт нашего списка – одно напрямую связано с другим.

А лень, как многие полагают, вовсе не двигатель прогресса: она есть самое большое зло, которое разъедает, прежде всего, наше тело. Поэтому…

Ленитесь лениться! Пусть ваша лень распространяется только на само нежелание вести активный образ жизни. Звучит избито, но на деле все гораздо проще. Пройти пару остановок, а не проехаться на маршрутке.

Посчитать, сколько шагов вприпрыжку у вас получиться, если проскакать от дивана к холодильнику. Правда, забавно? Значит, мы можем перейти к тому, что надо как можно чаще…

Улыбаться и смеяться! Замечательно, что 5 минут смеха по количеству калорий равноценны стакану сметаны. Пропишите себе не менее 10 таких «стаканов сметаны» в день. Пусть не банальные жиры и сладости, а ваше игривое и лучистое настроение насыщает вас и ваш организм.

А теперь выносим себе приговор: хорошее настроение и движение. И тогда ваше тело окажется обреченным на молодость и долголетие. Долгих лет жизни вам!


Читайте также:
avatar