Как коптить рыбу — практические советы и рекомендации

27.07.2018 69 0.0 0
Как коптить рыбу — практические советы и рекомендации
Как коптить рыбу — знает не каждый, это на самом деле настоящее искусство. Однако, если следовать некоторым советам, то можно разобраться со всеми премудростями данного занятия и удивить своих близких вкуснейшим блюдом.

Для того, чтобы копченая рыбка получилась на славу, необходимо сначала выбрать подходящий продукт для обработки. Лучше всего для копчения подойдут сом, треска, угорь, лещ, язь  либо другая рыба с нежной мякотью. Так же Вам понадобится коптильня. 

Копчение представляет собой готовку рыбы с помощью дыма, причём для получения идеального результата последний должен быть не только горячим (что само собой разумеющееся), но и вкусным.

Именно поэтому для копчения рыбы рекомендуется использовать ветки рябины, можжевельника, яблони или ольхи и полностью отказаться от сосны и осины.

Приготовление рыбы

Подготовка к копчению рыбы выглядит следующим образом: необходимые специи перемешиваются с крупной солью, после чего этой смесью протирают уже избавленный от внутренностей основной продукт. Потом рыбе необходимо полежать несколько часов под солью, а перед самым копчением её следует протереть сухой чистой тряпкой либо бумажным полотенцем.Начинаем готовить

А теперь переходим непосредственно к описанию самого процесса копчения: насыпаем на дно нашей коптильни ветки упомянутых выше подходящих растений и устанавливаем противни, а после того, как пламя очень хорошо разгорится, начинаем готовить.

Во время копчения главное, за чем нужно следить – дым и огонь: последнего быть вообще не должно, в коптильне остаются только тлеющие угольки.

Температура в данном случае также важна: если попавшая на крышку коптильни вода моментально испаряется, значит, жара слишком много, а оставшаяся жидкость расскажет повару о том, что угли слабо греют.

После того, как рыба «погреется» 10 минут, необходимо поднять на пару секунд крышку, дабы выпустить дым, иначе он сделает конечный продукт слишком горьким. Всего же блюдо готовится максимум полчаса, поэтому чаще её пробуйте и снимайте с огня сразу же, как только решили, что она стала вполне съедобна.

Как коптить рыбу мы теперь знаем, главное попробовать, и все получится, так что включайте фантазию и экспериментируйте!


Читайте также:
avatar