Что можно сделать с носками-одиночками

20.06.2018 95 0.0 0
Что можно сделать с носками-одиночками
Уже давно бытует мнение, что в стиральных машинах можно найти черные дыры, а где-то во вселенной – целые области, куда попадают непарные носки, зажигалки и прочие мелочи. В жизни каждой хозяйки, даже самой ответственной, наступает момент, когда после стирки какой-нибудь носок остается без пары. На эту проблему есть две точки зрения. Оптимист считает, что после стирки у него появились излишки носков. При этом пессимист, напротив, страдает от постигшей его недостачи.

В любом случае возникшая проблема требует решения. И вариантов немного. Первый, самый распространенный, - оставить (вдруг пара найдется после следующей стирки). Для этого бережливая хозяйка заводит специальный мешочек и устраивает там Клуб Одиноких Носков. Со временем мешочек растет, а через месяц во время ревизии выясняется, что счастливцев, нашедших свою судьбу – потерянную пару – всего несколько, а в остальные попорчены молью.

Проклиная судьбу, хозяйка несет все это к мусорному ведру. Этот вариант решения проблемы наносит бюджету хоть и небольшой, но все же материальный урон. Однако существует закономерность – стоит только выбросить одинокий носок, как тут же находится его потерянная пара. Знающие хозяйки выбирают вариант третий – применение этих одиночек в хозяйстве.

Во-первых, из одинокого носка и остатков мыла можно сделать универсальную тряпку, которой можно будет легко мыть что угодно. Для этого в носке нужно устроить склад для обмылков. Получается хорошая экономия. Если старые носки надеть на руки, ими удобно будет протирать пыль в квартире.
Шерстными экземплярами, утверждают самые трудолюбивые хозяйки, можно при усердии вернуть первоначальный блеск мебели.

Еще один вариант – надеть непарные носки на кроссовки. Тогда в стиральной машине они не буду так пугающе греметь. В ненужных носках хорошо хранить туфли, тогда они не царапаются друг о друга.
Если ваша собака вдруг поранила лапу, подарите ей непарный носок – использовать его в качестве повязки, чтобы предохранить рану от загрязнения.

Хозяйки, у которых есть дети, проблему непарных носков решают творчески. Они умудряются шить одежду для кукол - шарфы и даже брюки. Можно набить носки чем-нибудь (даже их собратьями) и вышить на них смешные мордочки. Получится веселая игрушка.

Еще один классический пример – тряпочный дракон. Чтобы его сделать необходимо умение шить, детские колготки (это будет туловище), три непарных носка (это будут головы), две непарные варежки (из них сделаем крылья). Не забудьте про ноги дракона – их можно сотворить из двух носочков.
Некоторые практичные хозяйки распускают носки на нитки и вяжут из них коврики. Ну а ели ваше хобби не рукоделие, а садоводство, воспользуйтесь другим советом.

Приделайте к непарному носку кольцо и длинную палку. Получится незаменимая вещь для дачника – сачок для сбора слив или яблок.
Некоторые, кстати, советуют набить носок плодородной смесью из земли и семян. Его нужно поливать и ждать появления ростков.


Читайте также:
avatar