Целебные свойства лука
18.06.2017 93 0.0 0
Целебные свойства лука
Наверное, у каждого на огороде имеется грядка, отведенная для лука. Мало кто догадывается, что лук кроме употребления в пищу, можно использовать как лекарство.

О лечебном свойстве лука упоминалось еще в старинных русских лечебниках. Там говорилось, что лук умягчает утробу и истребляет изо рта смердящий дух.

В древние времена лукам обязательно кормили воинов Считалось, что именно лук придавал им неистреблимую жизненную силу.

В природу так же растут дикие виды лука. Их можно найти на лугах, на травянистых склонах. Целебность лука, о которой говорили ещемного столетий назад, подтвердили ученые-биологи. Они объясняют эти свойства наличием защитных веществ, которые уничтожают болезнетворные микробы.

Если пожевать свежий лук в течение нескольких минут, то во рту убиваются все бактерии.

Лекарства из лука применяют внутрь и наружно.
 

Лук при гриппе.


При заболевании гриппом не нужно спешить в аптеку за целым списком лекарств. Человеческий организм близок к природе и большинство людей начинают лечение именно с народных методов. Очень действенный метод при гриппе – лук с молоком. Нужно взять луковицу, очистить ее и потереть на маленькой терке. Получится такая своеобразная каша из лука. Ее нужно залить стаканом кипящего молока, хорошо размшать и дать настоятся 10 минут. Употреблять данный напиток весь день маленькими дозами. Он способствует отхаркиванию мокроты, а так же смягчает кашель.

При гриппе можно так же делать компрессы от кашля. Для этого натирают кашку из лука и смешивают ее с гусиным жиром в равных пропорциях. Этой смесью натирают грудную клетку и обязательно больного теплым платком. После нескольких таких процедур кашля как и не бывало.
 

Лук при ранах.


Если долго гноятся и не заживают старые раны, прибегают к давно проверенному рецепту из лука. Для этого берут столовую ложку козьего или овечьего жира, половину столовой ложки сала и столовую ложку мелко порезанного лука. Все это растирают в кастрюльке или ступе. Полученную мазь накладывают на рану на сутки. Сначала будет очень сильно болеть, но по мере очищения боль прекратится. Повязку меняют каждые сутки до полного заживания раны.

Лук – ценное лекарство. Если уж не получилось вырастить его самим, нужно не полениться и заготовить его впрок. Вместо мешка лекарств из аптеки принести мешок лука с базара.


Читайте также:
avatar