Затеяли ремонт? Какие инструменты вам понадобятся для начала

01.03.2019 99 0.0 0
Затеяли ремонт? Какие инструменты вам понадобятся для начала
Пожалуй, не подлежит сомнению тот факт, что инструменты должны быть в каждом доме. Другой вопрос, сколько их должно быть, а это уже зависит от хозяина дома: у мастеровитых людей больше, у остальных – минимальный «джентльменский» набор, поскольку любой взрослый мужчина должен уметь самостоятельно повесить полку, починить кран или хотя бы установить для детей елку. 

Для таких повседневных дел вполне хватит ящика для инструментов, в котором будут лежать электродрель с набором сверл, молоток, зубило, ножовка, плоскогубцы и кусачки, три отвертки (одна с прямым жалом и две с крестообразным), небольшой набор гаечных ключей и напильник.

Из измерительных приборов всегда необходимы рулетка, металлический уголок, отвес или рейка-уровень, которая займет несколько больше места в вашем «мужском» уголке, но и пользоваться ей гораздо удобнее.
Вот, пожалуй, и все, без чего трудно обойтись в обычной жизни. Хорошо еще иметь стремянку, особенно если у вас высокие потолки, ведь она понадобится вам не только во время ремонта, но и в обыденной жизни, так как доставать предметы с верхних полок, стоя на ней, гораздо удобнее, чем балансируя на двух табуретах.
Что может быть проще отвертки, которая есть, наверное, в каждом доме? Удивительно, но она появилась сравнительно недавно, примерно в XVI–XVII вв. в связи с разработкой нового оружия – аркебуз и мушкетов. В начале ХХ в. канадец Петер Робертсон, повредив руку инструментом, соскочившей из прорези винта, изобрел крестообразную отвертку.

Если же вы затеяли ремонт, вам просто обязательно потребуются специальные инструменты. Однако, прежде чем идти за ними в магазин, вы должны точно знать, какой отделкой вы хотите украсить ваши стены.
Итак, не стоит покупать лишнее – это, во-первых, и не покупайте дешевые некачественные инструменты – это, во-вторых.

В данном случае экономия совершенно неуместна, ведь работать плохими инструментами – то еще «удовольствие», да и результат труда оставит желать лучшего. Кроме того, посмотрите еще раз, что у вас имеется. Зачем тратить деньги на то, что у вас уже есть?

Приступая к работе, прежде всего очистите стены от предыдущей отделки, а здесь без пары хороших шпателей просто не обойтись. Этот инструмент так прост, что нет нужды в его описании, но ни один ремонт не может без него обойтись, поэтому покупайте средний и узкий шпатели и используйте их на все 100 %.

Если вы будете штукатурить стены, понадобятся особые инструменты, а от того, что вы собираетесь использовать для финишной отделки, зависят и качество штукатурных работ, и набор инструментов.

Другими словами, если вы готовите стены под покраску, облицовку керамической плиткой или оклейку качественными обоями, то штукатурка должна быть высококачественной, и вам потребуется полный набор инструментов, если же вы собираетесь монтировать стеновые панели, то можно обойтись обычной штукатуркой и меньшим набором инструментов.

Итак, вам понадобятся следующие инструменты: сокол, полутерок, правило.
Сокол (рис. 16 б) нужен для переноса раствора к стене. Правилом (рис. 16 а) пользуются для выравнивания штукатурки по маякам, а полутерком – для затирания поверхности.

Еще вам пригодится штукатурная лопатка, или кельма, с помощью которой раствор перемешивают, накладывают на сокол или набрасывают на стену. Наиболее удобны в работе кельмы размером от 12 до 15 см с высотой ручки 5 см.

Понадобятся также емкость для замешивания раствора, маячковые рейки, а для высококачественной штукатурки можно приобрести терку и отрезовку. Первую используют для затирания поверхности, причем, для того чтобы выполнить эту работу на высоком уровне, нужно приклеить на полотно войлок или фетр. Отрезовка – эта та же кельма, только маленькая, которая служит для различных мелких работ.

Измерительные приборы, такие как отвес или рейка-уровень и уголок, у вас уже должны быть. Вот и все, что нужно для штукатурных работ.
 

Читайте также:
Комментарии
avatar