«Волк с Уолл-стрит» Джордан Белфорт: я ошибался по поводу биткоина — актив достигнет $100 000

22.03.2021 51 0.0 0
«Волк с Уолл-стрит» Джордан Белфорт: я ошибался по поводу биткоина — актив достигнет $100 000
Глава уже несуществующей брокерской фирмы Stratton Oakmont Джордан Белфорт, прообраз которого был взят за основу для главного героя фильма «Волк с Уолл-Стрит», признал, что занимал неверную позицию по отношению к биткоину. Об этом сообщает Fortune.

Белфорт вспомнил, как в 2017 году на одном из телевизионных шоу предсказал падение первой криптовалюты. На тот момент актив поднимался к отметке $19 000.

«Тогда я оказался прав, но также думал, что биткоин уйдет навсегда. Его было сложно продать и легко купить — все признаки манипуляции», — добавил Белфорт.


Бывший брокер был уверен, что регуляторы уничтожат криптовалюты. По его словам, цифровое золото казалось идеальным средством для отмывания денег, из-за чего власти должны были покончить с ним.

Белфорт противопоставил биткоин акциям. Последние, по его словам, не могут расти вечно, а выпуск новых ценных бумаг снижает их курс. Бывший брокер заявил, что первая криптовалюта привлекает инвесторов ограниченной эмиссией.

«Люди испорчены биткоином. У него ограниченное предложение. Акции можно выпускать бесконечно», — отметил Белфорт.


Он добавил, что сейчас первая криптовалюта обладает гораздо более крупной базой покупателей, чем когда-либо. По словам эксперта, благодаря описанным преимуществам над акциями биткоин достигнет отметки $100 000.

В феврале 2018 года Белфорт заявил, что цифровое золото может вырасти до $50 000, прежде чем неизбежно рухнет. Он также назвал актив «идеальным инструментом для манипулирования».

В августе 2018 года Белфорт добавил, что розничным криптовалютным инвесторам «промыли мозги» и в ближайшем будущем они могут многое потерять.

Читайте также:
Комментарии
avatar