Ваши руки всегда будут гладкими и шелковистыми: делайте это хотя бы 1 раз в неделю

11.06.2024 319 5.0 0
Ваши руки всегда будут гладкими и шелковистыми: делайте это хотя бы 1 раз в неделю
Летнее палящее солнце и ветер, работы на огороде, клумбе или в саду, консервация домашних заготовок, уборка дома с использованием химии – все эти факторы негативно влияют на состояние кожи рук. Даже молодые руки не справляются с такими вызовами самостоятельно, а с возрастом кожа требует еще больше внимания.

Самым простым уходом за руками является нанесение увлажняющего и питательного крема. Делать это нужно ежедневно: более легкие текстуры использовать утром и после мытья рук, более плотные и питательные — вечером.

Ранее мы рассказывали о продуктах, от которых кожа быстрее стареет.

Один-два раза в неделю рукам следует дарить больше ухода и питания. Домашние маски недорогие, простые в приготовлении, требуют немного времени, но очень эффективно преодолевают сухость рук. Чтобы сделать их эффект максимальным, после нанесения наденьте полиэтиленовые перчатки или пакеты, а также замотайте руки полотенцем. После процедуры смойте остатки маски теплой водой.

Маска с кокосовым маслом для мягкости кожи рук

83% в составе кокосового масла принадлежит насыщенным жирным кислотам. Больше всего приходится на лауриновую, что известна антибактериальным действием. Миристиновая кислота – хороший проводник других компонентов в клетках кожи. Кроме того, есть фолиевая, олеиновая и другие жирные кислоты, которые положительно влияют на кожу рук.

Для приготовления маски понадобится кокосовое масло и мед – по 2 столовые ложки. Получившуюся смесь следует растопить на водяной бане и теплой щедро нанести на кожу. Мед будет выполнять еще дополнительную функцию скрабования отмерших частиц кожи. Держите маску 15-20 минут.

Маска из оливкового масла и желтка для сохранения молодости

Увлажнение, успокоение и тонизация – такой эффект дарит рукам маска из оливкового масла. Кожа становится упругой и эластичной. Просто смешайте одну столовую ложку оливкового масла со взбитым яичным желтком. Смесь нанесите на руки. Достаточно будет 30 минут, чтобы ощутить эффект от маски.

Всего три составляющие и в домашних условиях можно приготовить питательную глицериновую маску для рук. Для этого понадобится глицерин, мед и молотая овсянка (овсяную крупу смолоть в кофемолке). Для одной порции хватит по 1 чайной ложке каждой составляющей. Всё смешайте и разведите тремя столовыми ложками теплой воды до удобной консистенции. Маска будет активно действовать в течение 15 минут.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/lifekhacker

Комментарии
avatar
Читайте также: