Ученые нашли в озере уникальное 9000-летнее сооружение, создатели которого неизвестны

10.02.2024 233 5.0 0
Ученые нашли в озере уникальное 9000-летнее сооружение, создатели которого неизвестны
Доктор Холли обнаружил древнюю линию камней на глубине 12 метров под поверхностью озера Мичиган, протяжённостью более 1,6 километра.

В акватории озера Мичиган, в Гранд-Траверсе, ученые обнаружили археологическое открытие - загадочное древнее сооружение, цель которого остается загадкой. Доктор Марк Голли, выдающийся профессор подводной археологии из Северо-Западного университета Мичигана, стал обнаружителем этой таинственной структуры в ходе своего изучения истории залива.

Об этом сообщает портал Arkeonews.

Воды Гранд-Траверса, прославленные своими многочисленными кораблекрушениями в XIX и XX веках, таинственны и богаты не только морскими секретами. Среди этих удивительных находок особенно привлекательным стал обнаруженный каменный образец с изображением мастодонта из доисторической эпохи и группа камней, складывающихся в некий паттерн.

На глубине 12 метров под поверхностью озера Мичиган доктор Холли обнаружил древнюю линию камней, протяжённостью более 1,6 километра. Эти каменные структуры были установлены около 9 тысяч лет назад, что делает их старше даже Стоунхенджа на 4 тысячи лет и датирует их временем, почти на две тысячи лет после завершения Ледникового периода, когда дно озера было сухим, задолго до его превращения в залив.

"Надо четко понимать, что это не мегалиты, как Стоунхендж. Место в заливе Гранд-Траверс лучше всего описать как длинную линию камней длиной более 1,6 километра", — подчеркнула доктор Холли.

Это открытие - лишь одно из множества. Подводные археологи, включая доктора Джона О'Ши из Мичиганского университета, при изучении озера Гурон, обнаружили следы древней цивилизации, исчезнувшей на тысячелетия раньше, чем Стоунхендж и даже египетские Великие пирамиды.

Это уникальное известняковое сооружение, старше 9000 лет, состоящее из двух параллельных линий камней, ведущих к тупику, представляет собой самую сложную охотничью структуру, обнаруженную под Великими озерами. Предположительно, аналогичное сооружение в заливе Гранд-Траверс могло бы выполнять аналогичную функцию, похожую на охотничий комплекс, обнаруженный на озере Гурон.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/lifekhacker

Комментарии
avatar
Читайте также: