Секреты красоты 45+: чего следует избегать в макияже и стиле, чтобы не выглядеть старше

21.04.2024 526 5.0 0
Секреты красоты 45+: чего следует избегать в макияже и стиле, чтобы не выглядеть старше
Легендарная Коко Шанель была уверена, что если женщина умна, то она в любом возрасте будет красивой. Но не всем женщинам старше 45 лет удается выглядеть эффектно. Многие по инерции продолжают использовать бьюти-приемы, от которых пора отказаться.
 

Матовая кожа

Все девушки уверены: лицо не должно чрезмерно блестеть. Поэтому многие женщины используют матовые тональные кремы и пудры, не думая о том, что с возрастом кожа выделяет меньше себума. А использование матирующих средств после 45 делает лицо “пересушенным”, что только добавляет возраст.

Длинные волосы

С течением времени овал лица удлиняется, а щеки теряют прежнюю форму, опускаясь вниз. Из-за этого локоны, создающие объем в районе подбородка, только портят впечатление. Так что после 45 лучше отдать предпочтение короткой или каскадной стрижке. Это поможет выглядеть моложе.

Темный контур губ

Этот тренд то уходит, то возвращается. Но если вам 45 или больше, никогда не обводите светлые губы темным карандашом, этот прием уже стоит забыть. Контрасты лишь привлекут внимание к мелким морщинкам, появившимся на лице.

Яркие тени

Похожим образом работает чрезмерно яркий макияж глаз, он подчеркивает “гусиные лапки” и другие складки. Если вы стремитесь выглядеть моложе своего возраста, выбирайте персиковые, бежевые и светло-коричневые тени.

Длинные ногти

Казалось бы, они всегда в моде, ведь с ними пальцы выглядят более изысканными и утонченными. Но увы, такой маникюр в зрелом возрасте приносит обратный эффект. Если на коже рук появились морщинки и проступили вены, то длинные ногти лишь подчеркнут эти недостатки. Так что выбирайте другие формы ногтей, например, миндаль средней длины или короткий квадрат.

Светлые оттенки в одежде и трикотаж

Не секрет, что с возрастом кожа тускнеет, и потому одежда светлых тонов просто сливается с лицом. Играйте на контрасте, умело подчеркивая красоту своих линий. 

Еще одно табу запрет после 45 лет – это тонкий трикотаж, демонстрирующий даже самые незначительные изъяны фигуры. Впрочем, если вы уверенно сохраняете фитнес-форму, можете не обращать на это правило никакого внимания.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/lifekhacker

Комментарии
avatar
Читайте также: